肺转移癌 恶性骨肿瘤

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺转移癌 恶性骨肿瘤

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-05-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2012年7月左右 腿部有轻微疼痛 9月左右疼痛加剧 10月11月 已经影响到了正常行走 左腿时常剧烈疼痛 左大腿有软组织物 曾经治疗情况和效果: 2013年在积水潭住过半个月 做过各方面的检查还有petCT 诊断为肺转移性癌 恶性的 后来由于一些原因我们出院了 最近几天病人腿部疼痛又加重了 有明显的肿胀 大腿根和穿刺的地方以及脚面都有明显涨肿的感觉 当时穿刺完没有用任何消炎药品 病人不发烧 肿的地方肤色也正常 想得到怎样的帮助: 怎么样可以消肿 缓解点疼痛 病人对青霉素过敏 希望张医生可以给我们一点建议 非常感谢!

李国东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.05.05
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2012年7月左右 腿部有轻微疼痛 9月左右疼痛加剧 10月11月 已经影响到了正常行走 左腿时常剧烈疼痛 左大腿有软组织物 曾经治疗情况和效果: 2013年在积水潭住过半个月 做过各方面的检查还有petCT 诊断为肺转移性癌 恶性的 后来由于一些原因我们出院了 最近几天病人腿部疼痛又加重了 有明显的肿胀 大腿根和穿刺的地方以及脚面都有明显涨肿的感觉 当时穿刺完没有用任何消炎药品 病人不发烧 肿的地方肤色也正常 想得到怎样的帮助: 怎么样可以消肿 缓解点疼痛 病人对青霉素过敏 希望张医生可以给我们一点建议 非常感谢!
2013.05.09
交流头像
李国东 主任医师
没有办法 除非把肿瘤切除
2013.05.09
交流头像
患者
病人是多发性的 左大腿上不止一块阴影
2013.05.09
交流头像
李国东 主任医师
没有好的办法
2013.05.09
交流头像
患者
李大夫 我想问一下 依您的经验来说 这种转移性的还会往其他地方转移吗? 目前病人使用延香什么胶囊和一些抗肿瘤的药物 这种能持续多长时间一般?
2013.05.09
交流头像
李国东 主任医师
不管其他地方是否转移 已经不重要 骨癌一旦肺转移最多半年 一些药物根本没有意义
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:1.骨关节退行性疾病的微创人工膝、髋、肩等的置换与翻修术。 2.运动创伤的微创膝、肩、踝等的关节镜外科治疗。 3.复杂骨创伤的各种手术治疗。 具有丰富的关节外科、运动医学临床经验和手术能力,擅长纠正各种骨关节畸形和各种疑难关节疾病的外科诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
478
在线问诊量
6393
满意度
暂无