乳腺癌手术后的治疗 乳腺癌手术后的治疗

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌手术后的治疗 乳腺癌手术后的治疗

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-05-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

曾接受过的治疗:描述:蛛网膜下腔出血伽马刀治疗 时间:2010-00-00 至 0000-00-00&nbsp 科室:华山医院伽马刀医院,伽马刀病情描述:IHC:ER(++)PR(++)CerbB-2(++)Ki-67(30%+)P63(-/+)GST-π(-)TOPO2(+)E-cad(+)CK5/6(-/+)高分子CK(-/+)Vim(-) 肿瘤部位外上象限,浸润型大小3*2*1.5,浸润性癌2级伴少量导管原位癌成分,深度2-3级脉管-,神经-,同侧腋下淋巴结未见癌转移,淋巴免疫GH+,PH+,SH+,淋巴细胞反应+,纤维组织增生反应+希望医生提供的帮助:烦请陈医生帮我看看这份报告,我妈妈的这个癌是什么程度,初、中还是晚期,后续治疗除了化疗以外还有什么好的方法?如果是化疗需要做几期?化疗期间家里人能做些什么以及病人需要注意什么?(饮食和生活方面)谢谢!

陈锦鹏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.05.07
交流头像
患者
曾接受过的治疗:描述:蛛网膜下腔出血伽马刀治疗 时间:2010-00-00 至 0000-00-00  科室:华山医院伽马刀医院,伽马刀病情描述:IHC:ER(++)PR(++)CerbB-2(++)Ki-67(30%+)P63(-/+)GST-π(-)TOPO2(+)E-cad(+)CK5/6(-/+)高分子CK(-/+)Vim(-) 肿瘤部位外上象限,浸润型大小3*2*1.5,浸润性癌2级伴少量导管原位癌成分,深度2-3级脉管-,神经-,同侧腋下淋巴结未见癌转移,淋巴免疫GH+,PH+,SH+,淋巴细胞反应+,纤维组织增生反应+希望医生提供的帮助:烦请陈医生帮我看看这份报告,我妈妈的这个癌是什么程度,初、中还是晚期,后续治疗除了化疗以外还有什么好的方法?如果是化疗需要做几期?化疗期间家里人能做些什么以及病人需要注意什么?(饮食和生活方面)谢谢!
2013.05.10
交流头像
陈锦鹏 主任医师
你母亲肿块是3厘米,没有淋巴结转移,应该是中早期的乳腺癌,化疗是必须的,由于CerbB-2(++),建议fisher法再查免疫组化,如果fisher法CerbB-2还是阳性,要考虑用赫赛定治疗。化疗结束后还必须行5年内分泌治疗。
2013.05.10
交流头像
患者
谢谢陈医生的回复!我也了解过fisher法检查免疫组化,如果查出来是阳性的,赫赛定治疗的费用是非常可观的,非普通老百姓能承受啊,除非进医保。所以我很想知道的是,在陈医生的职业经历中,如果不做赫赛定,有多少病例癌转移的比例有多大?还有就是在化疗期间我母亲需要再饮食还有生活方面注意什么?谢谢!
2013.05.10
交流头像
陈锦鹏 主任医师
化疗期间注意营养和休息,当化疗胃肠道反应比较重时,应以清淡饮食为主。CerbB-2阳性的病人,肿瘤复发率比较高。赫赛定联合化疗组可以使肿瘤复发率降低52%,死亡率降低33%。
2013.05.13
交流头像
患者
非常感谢陈医生的建议。 我有个疑问就是:淋巴未见转移,但CerbB-2如果是阳性,是不是意味着将来再生肿瘤的概率比较高?(不管是恶性还是良性的) 肿瘤是不是不在同一个地方生长呢? 如果不做赫赛定治疗,等这次化疗和内分泌治疗结束以后,将来需要注意哪些方面?比如饮食上避免致癌食物,或者生活中降低辐射的概率还是说每年要进行全方面的检查来发现肿瘤生长的可能呢? 谢谢!
2013.05.13
交流头像
陈锦鹏 主任医师
CerbB-2是个独立的预后因子,阳性意味着肿瘤的复发概率比较高。如果不做赫赛定治疗,必须严密检测,一旦有情况,可以及时积极治疗。但是我本人还是建议做赫赛定治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肿瘤根治术后(放疗)以及炎症创伤后四肢顽固性水肿的治疗
谢松林 · 南华大学附属南华医院
赫赛汀说明书
李志明 · 江西省中医院
不良情绪与乳腺癌关系密切
刘静 · 上海市中医医院
人工流产与女性乳腺癌--乳腺癌偏爱频繁人流过的乳房
杨青峰 · 武汉大学人民医院东院
关于乳腺癌的预防问题
王希超 · 胜利油田中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长甲状腺疾病的诊治、甲状腺肿瘤的微创治疗,乳腺癌的外科治疗,乳腺良性肿瘤的微创治疗、保留乳头乳晕复合体的乳腺癌改良根治手术,一期假体植入乳房成型手术。颈部无疤痕甲状腺手术,腔镜辅助乳腺肿瘤切除手术(胸部无疤 ,隐藏切口至腋下)
按钮图片
收起
患者投票
152
在线问诊量
2051
满意度
暂无