糖尿病咨询

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

糖尿病咨询

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-06-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 去医院做了血糖测试,结果空腹血糖7.51,一小时15.55,两小时13.89,三小时9.8,胰岛素测定结果,空腹胰岛素7.22,餐后一小时胰岛素63.71,餐后两小时胰岛素95.6,餐后三小时胰岛素110.68。请问大夫我这属于什么情况?该如何治疗?谢谢! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

宋守君医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.06.22
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 去医院做了血糖测试,结果空腹血糖7.51,一小时15.55,两小时13.89,三小时9.8,胰岛素测定结果,空腹胰岛素7.22,餐后一小时胰岛素63.71,餐后两小时胰岛素95.6,餐后三小时胰岛素110.68。请问大夫我这属于什么情况?该如何治疗?谢谢! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2013.06.23
交流头像
宋守君 副主任医师
以胰岛素抵抗为主的2型糖尿病。限制饮食、增加运动、合理用药。建议您到当地正规医院看糖尿病医生。
2013.07.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.07.01
交流头像
患者
医生给开的药,吃了后自测血糖,餐前5.5,餐后3.1,怎么有点低血糖啊?
2013.07.02
交流头像
宋守君 副主任医师
可以把格列美脲先停停 能引起低血糖的应该是这类药物 单独应用二甲双胍不会低血糖的。因为你是糖尿病初期,对药物敏感性很高。单纯应用二甲双胍即可。
2013.07.07
交流头像
患者
感觉低血糖症状比较明显这两种药都停用了。自测血糖情况:1号早餐前血糖4.3,2小时后血糖3.8,2号早餐前3.9,午后餐后两小时血糖3.2,3号早餐前4.3,早餐后5.1,今天测早餐前4.5,餐后两小时4.5。 请问我这是什么情况,该如何服药,平时的饮食应该注意什么?谢谢。 我的体重75公斤(感觉近段时间饮食清淡后体重有减轻,以前体重80公斤),身高1.75米,最近一次血压128/78。
2013.07.08
交流头像
宋守君 副主任医师
初发糖尿病对药物敏感,虽然您现在自查血糖正常,但并不能否请糖尿病的诊断。原因有三:一是末梢血糖比静脉血糖平均要低15%左右,且末梢血糖仪质量层次不齐,受干扰因素较多。二是您是初发糖尿病,对药物敏感,服药后效果明显。三是血糖高后您会自觉不自觉地限制饮食,增加活动,这些都是降糖措施。建议您在控制饮食适当运动的基础上可以小量用点二甲双胍。二甲双胍本身就是减肥药,不会引起低血糖。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
糖尿病防治瓶颈1 运动药物有效患者越防越多
田建华 · 安阳市人民医院
糖尿病人的大致饮食原则科普版
吴绮楠 · 重庆大学附属肿瘤医院
血脂降不下来怎么办?
田建华 · 安阳市人民医院
胰岛素抵抗吃什么药好?
田建华 · 安阳市人民医院
足背动脉位置及相关疾病
王奇 · 天津市南开医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:糖尿病、甲状腺、肥胖、骨质疏松、下丘脑-垂体、肾上腺、性腺、痛风、血脂异常等内分泌代谢疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
6
在线问诊量
185
医生主页
去问诊