儿童癫痫 儿童癫痫病

患者头像 随*** 男 首诊 共1次诊疗记录

儿童癫痫 儿童癫痫病

患者头像 随*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-08-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): *所就诊医院科室: 未填写 *病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 孩子是去年六七月份开始犯病的,开始犯病的症状是四肢无力,眼神呆滞,我们开始以为是晚上天热吹电扇着凉了、也到华一医院去做了检查说低血钙,给他补血补钙,到了8的份就好了、回老家还特意做了脑cD没什么事,最后到了12月份有一次发烧,给他输液也就好·大概过了几天,有一天晚上睡到下半夜3点多钟突然听到他喉咙里咕咚作响呼吸困难,脸部向一边抽搐、眼珠上翻、过了十秒左右就好了,翻了个身又接着睡觉了,连着好几个晚上,我们又上华一医院去看了,医生说是夜问抽搐症、开了好几百块钱的中药我们没拿、最后又好了一个多月、直到今年二月2号过年回老家在车上又犯了好几回、3号早晨6点到家他站着突然又倒地了,4号我们就去了我们市里人民医院,找了医生说是癫痫,做了核磁没问题正常,给开了丙戊酸纳吃了、药量是早晚各一粒吃了一个星期后就没发了,控制了半个月后又发作了,我们又上北京儿童医院做了一堆检查,核磁又重做了说是有病灶,4月3号又给开了奥卡西平吃了,半个月没发、4月18号又发作了最后奥卡又慢慢加量也没控制,还是3至4天发作一回、5月15日医生又把丙戊酸纳改成德巴金早晚各半粒、也没控制住,6月7日我们又到北大妇幼去看了张月华医生的门诊,张医生把奥卡西平加到了早晚各5毫升,最后发作次数增多一天两回,后来去找她、她让我把奥卡慢慢减掉改吃开浦兰、也不行、现在又换成了拉莫三嗪.在停开浦兰换拉莫三嗪时有两天发作特别多、从晚上两点多到早上几乎几分钟一回、把我们吓坏了、最后去找张医生她把拉莫三嗪加到早晚各37.5mg控制了一个星期又发作了,又加到了50mg,又控制了十天,今天又发作、我们快急疯了 *曾经治疗情况和效果: 现在在吃德巴金和拉莫三嗉 *想得到怎样的帮助: 孩子的病灶在左侧,小时候1岁多摔了一跤把右侧头部摔了一个疤痕,他的病因是小时候摔跤留下的吗他现在6周多了、还是他出生十多天生病是支气管性肺炎在医院哭的那时候他在医院新生儿科住了半个多月、出院的时候哭的都没声音,这有关系吗?他现在这种情况好治吗.对智力危害有多大,手术治疗危险大吗,请您一定要帮我看看,非常感谢我们快急疯了求您了 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

张华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.08.26
交流头像
张华 主任医师
你好,孩子是有明显病灶的,是可以通过手术来治疗的,但是具体手术方式要做详细的评估来决定,癫痫外科的手术相对来说是比较安全的,对孩子的智力没有影响,但是孩子每一次的发作有可能对孩子的智力有影响。所以要及时治疗。以免长期发作对孩子造成其他病。
2013.08.26
交流头像
患者
谢谢张医生,我们是准备上北京天坛医院或者宣武医院去看看,像我家孩子这样吃药没到两年能手术吗?
2013.08.26
交流头像
张华 主任医师
您好,如果能手术和吃药没有什么影响,主要是看有没有手术适应症。
2013.08.26
交流头像
患者
哦谢谢
2013.08.26
交流头像
张华 主任医师
不客气,有什么事可以拨打网页上的电话进行咨询。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿癫痫的6大特殊表现
金钧 · 兵器工业五二一医院
小儿癫痫怎么治疗效果好,孩子6岁多可以手术吗?
朱宏伟 · 宣武医院
小儿癫痫发作时,家长该怎么办?
李水帝 · 广东省妇幼保健院
小儿癫痫病应注意些什么?
杨继学 · 郑州大学第三附属医院
癫痫-小儿癫痫必须要用药吗?如果不吃药,结果会怎样?
张华 · 西安交通大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:癫痫、癫痫根治术、三叉神经痛、面肌痉挛、脑肿瘤伴癫痫、恶性脑肿瘤、脑积水、小儿神经疾病等。
按钮图片
收起
患者投票
768
在线问诊量
8868