慢性粒细胞白血病 慢性粒细胞白血病

患者头像 t*** 男 首诊 共1次诊疗记录

慢性粒细胞白血病 慢性粒细胞白血病

患者头像 t*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-09-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2012年12月04日单位体检发现白细胞180,正常4-10,脾脏增大,融合基因30%,其它没有不适! 曾经治疗情况和效果: 后服用伊马替尼至今血像都正常,2013年7月骨穿复查融合基因转因,染色体正常,也没有突变基因。 想得到怎样的帮助: 请问大夫慢粒慢性期是移植还是继续服药,主要考虑今年才29岁,医生又说要移植现在是最佳时期,如果到加速或急变期成功率要降一半,所以很矛盾,不知道怎么选择,请问何大夫我应该怎么选择呢?

何广胜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.09.02
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2012年12月04日单位体检发现白细胞180,正常4-10,脾脏增大,融合基因30%,其它没有不适! 曾经治疗情况和效果: 后服用伊马替尼至今血像都正常,2013年7月骨穿复查融合基因转因,染色体正常,也没有突变基因。 想得到怎样的帮助: 请问大夫慢粒慢性期是移植还是继续服药,主要考虑今年才29岁,医生又说要移植现在是最佳时期,如果到加速或急变期成功率要降一半,所以很矛盾,不知道怎么选择,请问何大夫我应该怎么选择呢?
2013.09.02
交流头像
何广胜 主任医师
从群体来看,慢性期用药,现在你的效果很好,这样的人做移植,国外的资料对比移植和服药的结果,显示移植的人群生存率不比服药的好。 因此,自打格列卫上市,欧美包括日本、澳大利亚,慢粒做移植的病例很少了。 当然,如果到加速急变就不好,可是移植的话,移植相关死亡率有多少知道吗? 移植的治疗同意书上有多少可能导致死亡的风险,跟你谈了么?
2013.09.02
交流头像
患者
谢谢何大夫的回复,和我谈了,很是吓人,有可能短期毙命,具体那个书还没有给我看,只是口头和我谈个有考虑清楚确实要移植,所以心里就没底了。移植相关死亡率这些不是很了解?严重吗?
2013.09.03
交流头像
何广胜 主任医师
是啊仅仅谈了不移植,万一进展会怎样? 需要了解,这个万一进展的概率多少? 需要了解,移植的话,有哪些风险?概率多少。 若不讲移植的劣势,光讲好的,而且也只说格列卫万一进展的风险,是不是这个谈话存在了倾向性了?
2013.09.03
交流头像
患者
这倒也是,请问何大夫融合基因转阴的话加速概率大不大,如果终身服用伊马替尼,有没有可能一直存活呢,最长的可以维持几年,前提当然是不能耐药
2013.09.03
交流头像
何广胜 主任医师
最早一批吃格列卫的人至今超过20年,总体生存率在85%以上。5年后不发生进展者,观察下来,罕再有进展了。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性粒细胞白血病的临床表现
尹俊杰 · 新乡市中心医院
慢性粒细胞白血病经典问答之七-----慢粒疗效评估的意义
黎纬明 · 武汉协和医院
慢性粒细胞白血病经典问答之二:慢粒该如何治疗?
黎纬明 · 武汉协和医院
伊马替尼常见不良反应及对策
刘爱军 · 北京朝阳医院
关于慢性粒细胞白血病的那些事
郝洪岭 · 河北省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类血液病及造血干细胞移植,尤其是血细胞减少症,如再生障碍性贫血、溶血性贫血、血小板减少、骨髓增生异常综合征等的诊断与救治
按钮图片
收起
患者投票
339
在线问诊量
14872