骨质疏松症 骨质疏松症

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

骨质疏松症 骨质疏松症

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-11-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年发现骨质疏松,治疗效果不好。女,52岁,绝经10年。原有妇科巧克力囊肿,2012年1月做妇科子宫卵巢全摘除手术。 曾经治疗情况和效果: 2010年做脊柱骨密度测量,T值负2.5,用鲑鱼降钙素鼻喷每天1次、碳酸钙片每天约800mg分两次吃、骨化三醇1天1粒。2011年查T值2.4。2012年没查仍继续用上述药。2013年查,腰部T值负3.1,见附图。在北京大学第一附属医院骨科看,大夫改用易维特,停用鲑鱼降钙素,另两种药继续用。后我去协和骨科看,大夫加用了福善美,每周1片。目前仍有夜里腿脚抽筋情况,活动多了腿很累。 想得到怎样的帮助: 现在用药是福善美一周1片、易维特每天1片、钙片每天1000mg,骨化三醇每天2粒。这种治疗办法可行吗?有没有更适合我这情况的治疗方?呢?因为这个方案一用就是一年,我是担心明年一查T值又降低了。谢谢大夫。

齐林医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.11.04
交流头像
齐林 主任医师
你好!目前治疗方案应没有问题,特别是针对绝经早加用了易维特。需要提醒的是有无其他内科疾病会促进骨流失,以致疗效似乎不够明显,因此,建议就诊内分泌科诊疗骨质疏松,内科医生会更多关注各种因素如胃肠疾病、甲状腺疾病、糖尿病等可能加重骨质疏松的疾病,同时干预会有更好地疗效。
2013.11.04
交流头像
患者
非常感谢齐主任回复!我还有桥本病,是今年三月份体检发现的,因甲状腺功能一直正常就没有治疗。那我去内分泌科再看一次吧。
2013.11.06
交流头像
齐林 主任医师
可以就诊复查甲状腺功能。
2013.11.06
交流头像
患者
好吧,我在好大夫网上预约到一个协和医院内分泌科叫邢小平医生的号,要等到本月18日的号才能看,不知能否有什么收获。另外我想起我还有囗腔扁平苔藓,已经5、6年了,因口腔医院大夫说没有好的治疗办法,也就没治疗,什么药都没用,只是忌口了海鲜、牛羊肉、辣椒等刺激食品,也没有太明显的疼痛。扁平苔藓这个病和内分泌是不是也有关系呢?我一直没有把这两个病联系一块。
2013.11.08
交流头像
齐林 主任医师
没有直接关系。邢主任是业内顶尖专家,没问题。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肾结石患者能补钙吗?
张豪杰 · 复旦大学附属华东医院
骨质疏松患者的饮食
王珏 · 郑大一附院
椎体成形术的疗效好吗?
林红 · 上海中山医院
于泓医生:骨质疏松症的药物治疗小知识
于泓 · 浦南医院
避免骨疏松的壮骨四大法宝
薛锋 · 上海市第六人民医院南院
相关问诊
接诊医生:
擅长:内分泌代谢疾病特别是糖尿病、甲状腺疾病及其合并发症以及肥胖症、痛风、骨质疏松症等疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
65
在线问诊量
2504
满意度
暂无