乙肝 乙肝小二阳怀孕

患者头像 k*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝 乙肝小二阳怀孕

患者头像 k*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-11-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我在2005年发现患有乙肝,在2012年7月进行治疗,经过治疗8个月后病毒量由10的7次方变成小于500,至今为止病毒一直是这样,我一直在服用替比夫定,现在怀孕4个月了,病毒量仍是小于500,成小二阳状态,因为担心一直用药对孩子有影响我想把替比夫定停了,可以吗?希望楼主任可以给以帮助!谢谢! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:

楼敏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.11.14
交流头像
患者
病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 我在2005年发现患有乙肝,在2012年7月进行治疗,经过治疗8个月后病毒量由10的7次方变成小于500,至今为止病毒一直是这样,我一直在服用替比夫定,现在怀孕4个月了,病毒量仍是小于500,成小二阳状态,因为担心一直用药对孩子有影响我想把替比夫定停了,可以吗?希望楼主任可以给以帮助!谢谢! 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助:
2013.11.20
交流头像
楼敏 主任医师
易燃已经服药怀孕了,建议继续服用,停药后如果肝功能和病毒反复,结果更不好处理
2013.11.21
交流头像
患者
谢谢楼大夫
2013.11.23
交流头像
楼敏 主任医师
欢迎
2014.04.24
交流头像
患者
疾病: 乙肝大三阳 病情描述: 病情描述: 怀孕38周,准备剖腹产,孕期一直在服用替比夫定,现在肝功只有碱性磷酸酶高于参考值64U/L,五项仍是大三阳,病毒低于参考值5.0E+2。 曾经治疗情况和效果: 从2012年7月至今一直服用替比夫定,病毒从10的7次方降到500以下,肝功正常,但仍是大三阳。 想得到怎样的帮助: 请问这种情况我能母乳喂养吗?如果母乳喂养是否需要停药?
2014.05.06
交流头像
楼敏 主任医师
因为服药的关系,一般不建议母乳喂养
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙肝病毒表面抗体转阴要再次注射乙肝疫苗吗 《大众医学》201...
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
肝功能不正常能转阴
王启梁 · 深圳市宝安区人民医院
慢性乙型肝炎患者HBsAg定量与机体免疫系统的变化特点
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
病毒性乙型肝炎防治
戴贻超 · 好大夫工作室
乙型肝炎病毒疫苗接种相关问题
郝志宏 · 广州市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:慢性乙,丙型肝炎诊治;肝硬化腹水治疗。自身免疫性肝病诊断与治疗;各种原因黄疸的诊治。肝癌治疗方案选择和中西医结合治疗。不能手术切除的肝癌内科综合治疗。肝病的中医治疗。
按钮图片
收起
患者投票
181
在线问诊量
6289
满意度
暂无