生长激素垂体瘤 生长激素垂体瘤

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

生长激素垂体瘤 生长激素垂体瘤

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-11-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 大夫你好。我是病人家属,病人是在今年7月份韧带重建的手术治疗期间发现有垂体瘤的,在垂体这一块病人没有任何征兆。在深圳的医院看病,医生怀疑肢短肥大症,但是病人只是在20岁大一期间身体以及肢体变壮实了点,在这之前身体比较小个,这期间也正好是发育期间就没有引起重视,但也不至于很夸张,相貌什么都很正常,身高现在才173cm,体重140斤左右。医生就让做了五官心脏肺等功能检查,结果是没有任何问题,这几年视力以及衣服鞋子尺寸都没有变化过。这样能否排除脂短肥大症?但是垂体瘤经过核磁共振已经存在,请看他的这个瘤子严不严重?有没有侵犯到脑部重要位置?另外需要怎么治疗?盼复,无限感激~ 曾经治疗情况和效果: 想得到怎样的帮助: 请看他的这个瘤子严不严重?有没有侵犯到脑部重要位置?另外需要怎么治疗?盼复,无限感激~

连伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.11.24
交流头像
连伟 主任医师
垂体肿瘤明确存在,一定要积极治疗。具体是什么性质的垂体瘤,必须要做垂体的各项激素全面检查才能明确,如果是泌乳素瘤,可以考虑规律服药治疗。如果不是泌乳素瘤,就需要微创手术治疗。 我现在在国外学习,春节后回来,你可以春节后到北京找我。 我的门诊时间是:周一下午我在东院特需门诊八层出诊,周二下午和周四上午在东院的普通门诊一层出诊。在网站上可以看到我的门诊时间。
2013.11.24
交流头像
患者
谢谢大夫。已经明确是生长激素瘤,我们是广东深圳的,也想到最好的医院去治疗。但是过去能否就直接住院治疗,因为那边没有亲属,人生路不熟的,就是冲着最好的医院最好的大夫过去的。这种切除生长激素瘤采取什么方式的手术?费用多少?谢谢。
2013.11.24
交流头像
连伟 主任医师
你的肿瘤很大,而且侵袭包绕部分的血管,所以单纯手术是无法全切除的,需要首先采取经单鼻孔的微创手术,尽可能地切除绝大部分肿瘤,对于侵袭血管的那一部分肿瘤,可以在术后三个月之后再行伽马刀治疗。 我现在在国外学习,春节后回来,你可以春节后到北京找我。 欢迎你到我的门诊进一步诊治,你可以在我的门诊时间来挂号就诊,如果你挂不到号可以直接到诊室来找我,我可以给你加号。看过门诊之后如果需要手术,我会尽力帮助你安排的。 我的门诊时间是:周一下午我在东院特需门诊八层出诊,周二下午和周四上午在东院的普通门诊一层出诊。在网站上可以看到我的门诊时间。 我院住院押金是三万元,一般花费在两万元左右。一般住院时间在七天左右。
2013.11.24
交流头像
患者
这种切不干净的话在实行咖马刀放疗,是不是以后很容易就复发了?手术后对身体有没有影响?现在是24岁未婚男性,以后会影响生育吗?谢谢。
2013.11.25
交流头像
连伟 主任医师
并不是的,是否复发和肿瘤本身的具体特性有关,手术一般来说对于身体是没有什么影响的。肿瘤很大了,不管情况怎样,也是需要手术治疗的。
2014.03.10
交流头像
小牛医助
患者预约了3月11日,北京协和医院的加班门诊服务
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
脑瘤也会导致不孕你知道吗?
贺晓生 · 西京医院
视力如不好,别忘查查脑
张志文 · 上海市第四人民医院
2012鼻内镜鼻窦-鼻眼相关-鼻颅底相关外科学习班-全国继续...
吴彦桥 · 北京清华长庚医院
垂体腺瘤的手术并发症
徐永革 · 北京301医院第七医学中心
贺晓生教授:垂体瘤微创开颅手术治疗实例
贺晓生 · 西京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种类型的垂体腺瘤的诊断和处理以及微创手术治疗;高泌乳素血症、巨人症、肢端肥大症、库欣病、垂体促甲状腺激素腺瘤等各种类型的垂体腺瘤综合诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗,生殖细胞瘤,朗格罕氏组织细胞增多症,垂体炎,垂体转移癌等垂体区疑难杂症的诊治。 胶质瘤、脑膜瘤等颅内肿瘤以及脊髓肿瘤的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
1233
在线问诊量
19047