中枢性性早熟 中枢性性早熟

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

中枢性性早熟 中枢性性早熟

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-12-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

女儿2004年5月19日出生,现9岁半,身高142、体重71斤,去年9月在福州医院诊断为中枢性性早熟,钙、锌缺乏。2012年9月开始打抑那通,用量为每28天3.75mg。已打17针。小孩平时睡眠质量很差,全年反复呼吸道感染,有过敏性鼻炎。 二、TW3骨龄预测值 1、实际年龄:8.3岁,TW3骨龄:11.7岁、实际身高:136 CM ,TW3预测身高148.1+或-5.5CM。遗传身高:158.5 CM(2012年8月7日治疗前初次检查值) 2、实际年龄:8.8岁,TW3骨龄:12岁、实际身高:139 CM ,TW3预测身高150.5+或-5.0CM。遗传身高:158.5 CM(2013年3月5日打针6个月后检查值) 3、实际年龄:9.4岁,TW3骨龄:12.5岁、实际身高:141.1 CM ,TW3预测身高150.5+或-5.0CM。遗传身高:158.5 CM(2013年9月7日打针一年后检查值)(2013年10月,又将上述三张影像用TW3预测法重新预测,TW3骨龄分别为:12岁、12.3岁、12.5岁)。

疾病:

中枢性性早熟

希望得到的帮助:

一、想请帮忙看看骨龄预测的准确性。二、若骨龄达到12.5岁还继续打抑那通是否起反作用?三、还有其他办法吗?四、这个阶段饮食要如何安排?是按发育期还是继续控制?是否每天都必须补充钙片?

已就诊医院科室:

福州市儿童医院 内分泌科

用药情况:

针剂:抑那通 28天一次,3.75mg,共打了17针

潘慧医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.12.09
交流头像
潘慧 主任医师
一般的治疗经验是到骨龄12.5岁停止,但也会结合家长的个人意愿。较长时间的治疗可能会造成一些影响,而且收益可能不会太大,这都要根据具体情况来看。您的孩子起始治疗时间较晚,考虑治疗后生长的获益可能不会太大,是否停止要看您的意见。
2013.12.09
交流头像
患者
就诊方式: 电话问诊 就诊时间: 2013年12月21日 疾病名称: 中枢性性早熟 疾病描述: 女儿2004年5月19日出生,现9岁半,身高142、体重71斤,去年9月在福州医院诊断为中枢性性早熟,钙、锌缺乏。2012年9月开始打抑那通,用量为每28天3.75mg。已打17针。小孩平时睡眠质量很差,全年反复呼吸道感染,有过敏性鼻炎。二、TW3骨龄预测值 1、实际年龄:8.3岁,TW3骨龄:11.7岁、实际身高:136 CM ,TW3预测身高148.1+或-5.5CM。遗传身高:158.5 CM(2012年8月7日治疗前初次检查值) 2、实际年龄:8.8岁,TW3骨龄:12岁、实际身高:139 CM ,TW3预测身高150.5+或-5.0CM。遗传身高:158.5 CM(2013年3月5日打针6个月后检查值) 3、实际年龄:9.4岁,TW3骨龄:12.5岁、实际身高:141.1 CM ,TW3预测身高150.5+或-5.0CM。遗传身高:158.5 CM(2013年9月7日打针一年后检查值)(2013年10月,又将上述三张影像用TW3预测法重新预测,TW3骨龄分别为:12岁、12.3岁、12.5岁)。 希望提供的帮助: 一、想请帮忙看看骨龄预测的准确性。二、若骨龄达到12.5岁还继续打抑那通是否起反作用?三、还有其他办法吗?四、这个阶段饮食要如何安排?是按发育期还是继续控制?是否每天都必须补充钙片?
2013.12.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.12.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.12.09
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2013.12.23
交流头像
患者
潘教授,您好:前天与您通过电话,女儿2004年5月19日出生,现9岁半,身高142、体重71斤,2012年9月开始打抑那通,用量为每28天3.75mg。已打17针,TW3骨龄:12.5岁。考虑到女儿体质一直不好,全家决定不打生长素。现在想请教的是如果现在想把抑那通停下,是陆续减量如每个月少打一些量,直到完全不打,还是直接现在就停?停针后是按发育期的饮食营养,还是继续控制那些含有雌激素的食品?因现在未到寒假,无法去北京直接门诊,故在此请教,请一定帮忙解问。
2013.12.24
交流头像
潘慧 主任医师
可直接停药,尽量少吃含激素类的食物、软饮料、甜食等,注意均衡饮食,加强锻炼,保证好睡眠。
2013.12.24
交流头像
患者
非常感谢潘教授的答复,想再问一下,因女儿体质一直不好,反复呼吸道感染,有医生建议在发育期服用冬虫夏草,不知是否可用?是停针后马上用,还是等孩子月经来时再服用?
2013.12.24
交流头像
潘慧 主任医师
抱歉对中药不太了解,但因其有滋阴补阳的作用,不知是否会加速骨龄。反复呼吸道感染,最好要以预防为主,注意保暖。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
内分泌失调黄褐斑 陈宝贵经验方
张徽声 · 黄山市人民医院
面部色斑,女性内分泌的晴雨表
刘世巍 · 望京医院
内分泌失调 脸上两颊长蝴蝶斑
李辉 · 北京丰台医院
肥胖VS女性生殖内分泌
赖树珍 · 梅州市中医医院(梅州市田家炳医院)
我的痤疮12年了,还有内分泌失调,可以针灸治疗吗?还需要接...
刘清 · 北京中医医院
相关问诊
接诊医生:
按钮图片
收起
患者投票
805
在线问诊量
16904
满意度
暂无
医生主页
去问诊