小儿腺样体肥大 小儿腺样体肥大

患者头像 x*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小儿腺样体肥大 小儿腺样体肥大

患者头像 x*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-12-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

儿子三周岁,睡觉打呼噜,张嘴呼吸,不通气,白天无症状,偶尔感觉鼻子不通。两周前不喷药就睡不好觉,这两周给停药了,睡觉比以前有了好转,偶尔有点不通,换个姿势就好一些,这种情况还用做手术吗?

疾病:

小儿腺样体肥大

希望得到的帮助:

需要做手术吗?继续用药有副作用吗?

已就诊医院科室:

北京儿童医院 耳鼻喉科

用药情况:

喷内舒拿 每天晚上喷内舒拿,这两周没有喷

刘世琳医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.12.13
交流头像
刘世琳 主任医师
您好,图像显示腺样体大,阻塞鼻后孔。如有鼻粘膜肿胀、有分泌物,可以加重鼻堵等症状,喷鼻剂只能缓解鼻粘膜炎症、减少分泌物,但不能有效缩小肥大的腺样体。可以做睡眠监测,观察睡眠状况。如有缺氧征应考虑手术。另还应注意孩子听力情况。
2013.12.13
交流头像
患者
医生,您好,我想知道如果孩子睡觉好的话,不缺氧的话是不是就不用做手术了?对孩子也没有什么影响吗? 如果我们选择做手术的话,会有什么副作用吗?对孩子有什么影响吗?会不会有孩子免疫力低下等情况发生?谢谢
2013.12.14
交流头像
刘世琳 主任医师
这要看孩子具体情况,如果长期张口呼吸也会影响孩子面容、牙齿发育。 任何手术都有一定风险,腺样体也有一定的再生几率,但几率不高。大夫在术前都会一一告知。
2013.12.16
交流头像
患者
医生您好,我儿子现在一笑的时候上牙龈都会露出来,上牙龈都会暴露在外面,这跟这个腺样体肥大有关系吗?是不是就是腺样体面容呢? 如果做了手术,这种现象是不是也不会消失了,以后一笑牙龈都会露出来,不能修复了吗!
2013.12.17
交流头像
刘世琳 主任医师
最好让医生看一下。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿腺样体肥大的诊断和治疗
苗相波 · 濮阳市油田总医院
警惕小儿腺样体肥大
王琳 · 河南省人民医院
这是小儿腺样体肥大吗?这种情况该怎么治疗?
蓝志杰 · 好大夫工作室
小儿腺样体肥大和扁桃体肥大必须手术吗?何时手术合适?
李朝军 · 好大夫工作室
小儿腺样体肥大 求帮助
秦永欣 · 天津市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿耳鼻咽喉疾病、儿童听力语言疾病诊断治疗;急性鼻鼻窦炎、急慢性咽喉炎、腺样体肥大、扁桃体肥大;急慢性中耳炎、新生儿听力筛查、儿童听力障碍
按钮图片
收起
患者投票
39
在线问诊量
4295