卵巢癌 卵巢癌

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢癌 卵巢癌

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-12-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2013年5月28日手术切除15Cm肿瘤,病理:卵巢子宫内膜样腺癌IA期,保留子宫及右卵巢,44岁,想要这两年生育。手术切除左附件大网膜盆腹腔淋巴阑尾。化疗两次。Ca125手术前147、手术后77、6月15日62、7月17日24、10月15日15.64、11月19日11.2。

疾病:

卵巢癌

希望得到的帮助:

手术前Ct:宫颈左后方(注:阴超结果:子宫直肠陷窝处)见增大淋巴结,(注:手术时没有切除掉)11月26日Ct:盆腔淋巴结增大与手术前相仿。右侧附件区可见囊性低密度影。(注:11月24日阴超右卵巢囊肿3.6CM)请问:是否需要再次手术切除此淋巴结及右卵巢?一般情况下,淋巴结会迅速长大吗?谢谢!

已就诊医院科室:

XX医院 妇科

用药情况:

中药 一天两次

邓杰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.12.19
交流头像
邓杰 主任医师
如果是淋巴结肿大,分期就不是1a期了,44岁本来生育功能就低下,还冒这么大风险保留生育功能很不值了,如果的确是淋巴结肿大怀疑转移建议二次手术切除子宫及右侧附件
2013.12.19
交流头像
患者
您好,这个淋巴结增大是手术前就有的,手术后做增强Ct发现大小没有变化。盆腔腹腔淋巴被切除后病理都是没有发现肿瘤的。您看下一步应如何做?
2013.12.20
交流头像
邓杰 主任医师
建议你与手术医师沟通,这个包块(怀疑是淋巴结)有多大,考虑是淋巴结还是别的,术中为什么没有切除,与血管或肠管致密粘连还是别的原因。
2013.12.20
交流头像
患者
您好,主刀医生说手术中他肉眼没有看到,手术后11月26日增强Ct报告是淋巴结增大,(注:11月24日阴超结果是:在子宫直肠陷窝处,)增强CT结果:与手术前比较,大小没变,2.1x1.6x1.6Cm,目前想多咨询一下专家的意见。手术中盆腹腔淋巴都被切掉,病理没有发现肿瘤。请问这个淋巴结严重吗?IA期的能否说明这个淋巴结不是很严重?是否需要再次手术?
2013.12.23
交流头像
邓杰 主任医师
那很可能就不是淋巴结,或者不是常规区域的淋巴结,卵巢癌多在陶氏腔有转移灶,但术中会切除,所以建议你还到肛肠科做个结肠镜排除肠道问题再决定是观察还是手术
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
糖类抗原72-4(Carbohydrate antigen72-4,CA72-4)
常树建 · 江南大学附属医院
卵巢癌化疗后吃什么好?
向礼兵 · 上海中山医院
上海方案:晚期卵巢癌腹腔化疗(DD~EPIC)平均延长生存21月,部...
韩克起 · 上海岳阳医院
卵巢癌的介入治疗
倪虹 · 天津医科大学肿瘤医院
遗传性乳腺癌-卵巢癌
陶陶 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科疑难病症的诊治,尤其孕期保健指导及子宫内膜癌、不孕症等妇科疾病,擅长微创单孔隐瘢痕手术及阴道紧缩术。
按钮图片
收起
患者投票
29
在线问诊量
1492
满意度
暂无