曾经2岁半到四岁半之间高热惊厥4次 小儿癫痫发作无热惊厥

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

曾经2岁半到四岁半之间高热惊厥4次 小儿癫痫发作无热惊厥

患者头像 c*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-12-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病:

曾经2岁半到四岁半之间高热惊厥4次

希望得到的帮助:

内容

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 第四次复杂性惊厥(因为同一次高热两次惊厥)期间,脑电图未见痫样放电,CT未见异常,这次因为头晕头痛检查核磁共振,诊断结果:颅内未见明显异常。头颅MRA未见明显异常。附见:蝶窦少许炎症。鼻咽部增殖体肥厚。 曾经治疗情况和效果: 昨天孩子爸爸带他去洗澡,在池水里游了一会,水温有点高,孩子就又抽筋了,脸色发紫手脚抽搐2-3分钟的时间,出来后呕吐,吐出来黄色黏液,昏昏欲睡口齿不清,血常规显示轻微病毒感染,到儿童医院后打了本巴比妥,恢复后意识清醒。 想得到怎样的帮助: 请问医生,通常说6岁后不会再高热惊厥了吗?而且这次并没有发烧,只是这两天有点没睡好,这样也会惊厥吗?会不会癫痫?我很怕打出这两个字,这几年可以用小心翼翼提心吊胆来形容。可是还是又一次发生了。请问这种情况还会再发吗?我们该怎么办?已预约了两周后的脑电图,我们想知道,这次到底是因为什么才发生无热惊厥的,还是已经从高热惊厥转变为癫痫了?盼回复...一个六神无主失眠的妈妈

高燕勤医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.12.24
交流头像
高燕勤 主任医师
家长您好! 宝宝从有热惊厥转变为无热惊厥,要考虑癫痫可能性大,再等脑电图结果吧。也不要太担心,如果是癫痫也是可以治好的。
2013.12.25
交流头像
患者
非常感谢您的回复,请问,如果护理得当以后再没有复发,等孩子长大了脑神经会恢复正常吗?我是说,会不会长大了就好了?其实是我一直无法接受这个残酷的现实,还总满怀希望的等孩子长大后就会好的,孩子太无辜了...
2013.12.25
交流头像
高燕勤 主任医师
但愿只发作这一次,我们临床上也看到仅发作一次的儿童,这样的情况可以不治疗。但如反复发作就必须上抗癫痫药物治疗。
2013.12.25
交流头像
患者
谢谢您,如果万一用了抗癫痫的药,会要服用一生吗?您上次回复说的能治好是仅服用药物控制还是其他方法一生不再复发呢?再次感谢!
2013.12.26
交流头像
高燕勤 主任医师
一般服药控制2-3年不发作,可考虑减量渐停药(半年-1年时间),药物治疗是最简单的方法。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高热惊厥可以打疫苗吗
李鹏 · 北京朝阳医院
铁与热性惊厥的研究概况进展
陈慧 · 珠江医院
什么是高热惊厥
王秀华 · 吉林市儿童医院
女儿高热惊厥20分钟是癫痫吗?需要做哪些检查?
孙杨 · 未收录医院
高热惊厥的定义及临床分型
王东明 · 北京大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿神经内科、儿童心理、生长发育
按钮图片
收起
患者投票
17
在线问诊量
2444