可疑青光眼 可疑青光眼

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

可疑青光眼 可疑青光眼

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2013-12-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

10月1日做双眼皮加开内眼角后眼睛一直酸涩、流泪。滴过左氧佛沙星滴眼液、盐酸洛美沙星眼用凝胶、埃美丁滴眼液。症状有缓解。22日复诊,测眼压左眼25.8、右眼24.8。OCT、超生、视野检查如附件。医生诊断为可疑青光眼、结膜炎、睑板腺炎。

疾病:

可疑青光眼

希望得到的帮助:

我想知道我这个到底是不是青光眼,怎么样确诊青光眼,如果是青光眼,需要什么样的治疗。

已就诊医院科室:

天津市眼科医院 眼整形外科

用药情况:

盐酸卡替洛尔滴眼液 滴眼一日 bid

盐酸洛美沙星眼用凝胶 QN 1滴 滴眼1日

双氯芬酸钠滴眼液 4次/日 1滴 滴眼1日

复方尿维氨滴眼液 3次/日 1滴 滴眼1日

刘岩医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2013.12.27
交流头像
刘岩 副主任医师
检查各方面看着没有明显异常,监测一下24小时眼压看一下情况吧
2013.12.27
交流头像
患者
您的意思是我的检查报告都没什么问题是么?我24号又测了一次眼压,23.2,24.9。。现在用的降压眼药水有盐酸卡替洛尔滴眼液1滴bid,拉坦前列素滴眼液1滴qn。这样用可以么?眼压高跟我眼睛有结膜炎和睑板腺炎有关系么?
2013.12.28
交流头像
刘岩 副主任医师
检查报告的视神经杯盘比正常大,房角没有见明显的异常,青光眼的可能性有,但是要定的话要根据多方面的情况而定,降眼压的眼药水可以用,最好是在能测一下角膜厚度看一下.一般情况下结膜炎和睑板腺炎不会导致眼压升高
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
可疑青光眼,怎么能确诊?
张青 · 安徽医科大学第二附属医院
找张健大夫就诊的诊后报到成功
张健 · 湖南省中医附一医院
找张健大夫就诊的诊后报到成功
张健 · 湖南省中医附一医院
可疑青光眼怎么确诊
苏风军 · 山东中医药大学附属医院
可疑青光眼 怎么能确诊?
梁天蔚 · 北京儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:白内障,小儿眼科及斜视弱视的研究,在泪器病(泪道阻塞,眼外伤)的诊治
按钮图片
收起
患者投票
58
在线问诊量
1195