哺乳期乳腺脓肿 哺乳期乳腺脓肿

患者头像 小*** 女 首诊 共1次诊疗记录

哺乳期乳腺脓肿 哺乳期乳腺脓肿

患者头像 小*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-01-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

11月初,哺乳期急性乳腺炎,后形成脓肿。11月底在妇幼医院做过麦默通微创,只抽出一部分化验,病理是急慢性炎伴脓肿形成。12月初转院,做过几次B超引导下穿刺抽脓,细菌培养后挂抗生素半个多月,至今仍再继续。12月30日,最后一次穿刺时,医生说抽不出脓了,已经机化了。现在感觉偶尔还是有些疼,摸上去有硬块。2014年1月6日B超结果是:左乳上方见范围约40*19MM液性回声,内见絮状回声,形态不规则,向皮肤方向发展,内见血流。超声提示:左乳上方炎性包块。

疾病:

哺乳期乳腺脓肿

希望得到的帮助:

请医生帮忙看看我的B超结果。 1、40*19的液性回声是指还有脓吗?下一步该继续抽脓还是怎么办? 2、还有破溃的可能吗?

已就诊医院科室:

妇幼 乳腺外科

李海志医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.01.07
交流头像
李海志 主任医师
仍然有脓,建议穿刺引流排脓。如果不引流,有皮肤破溃可能。
2014.01.07
交流头像
患者
谢谢李主任的热心解答! 絮状回声是指正在机化吗?前两次穿刺是没有血流的,有血流是不是严重了? 像我这种情况(迁延了很长时间),形成的炎性包块最终还能吸收吗还是要手术开掉?
2014.01.07
交流头像
李海志 主任医师
絮状回声不是机化,是指内部有坏死组织。有无血流与疾病严重程度关联不大。炎性包块可以吸收的。但有脓时需要引流的。
2014.01.08
交流头像
患者
最后一次穿刺的时候,医生说已经抽不出脓了,正在机化,让我吃罗红霉素消炎。那40*19MM面积的脓会自己吸收吗?不知道该怎么办好了。请您给建议。非常感谢!
2014.01.08
交流头像
李海志 主任医师
脓液体积较大,自行吸收的可能性不大,有可能导致皮肤破溃,建议切开排脓。
2014.05.19
交流头像
患者
几个月的时间过去了,跟您反馈一下我的近况:去年底,在省妇幼做过7次穿刺,挂红霉素19天之后,脓肿面积缩小到40*19MM,最后一次抽脓时医生说已经抽不出了,B超显示有破溃的可能。转院到省中医,医生做过检查(没做B超)后,给我开了溴隐亭、肿痛安胶囊,外敷芒硝,大概半个月左右,再次做B超,已经看不到脓肿了,更没有破溃,只是有些炎性包块。现在包块也几乎摸不到了,只是每天会有些酸疼,呵呵。感觉人的身体真是很神奇,连续治疗了两个月,收效不大,转院后的半个月却进展神速。 跟您汇报一下,感谢您对我病情的关注和热心解答,祝您健康、平安、快乐!
2014.05.19
交流头像
李海志 主任医师
恢复就好,不过还需要定期复查。
2014.05.21
交流头像
患者
明白,呵呵!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
急性化脓性乳腺炎不用开刀了
张涛 · 上海市同济医院
哺乳期乳房脓肿的治疗和预防
邹群 · 上海市普陀区妇婴保健院
为什么得哺乳期乳腺脓肿的是我?
高雅军 · 北京市海淀区妇幼保健院
微创治疗乳腺脓肿的可行性研究
陈蔓青 · 潮州市妇幼保健院
【科普】哺乳期乳腺发炎还能继续喂奶吗?
陈博 · 广东省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺甲状腺疾病、哺乳期乳腺炎、浆细胞性乳腺炎的中西医结合治疗、头面部肿物美容手术,乳腺整形手术。甲状旁腺功能亢进症的手术治疗
按钮图片
收起
患者投票
145
在线问诊量
14910
满意度
100%