子宫内膜癌 子宫内膜癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫内膜癌 子宫内膜癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-01-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2012年10份以后绝经后再次阴道出血,拖到2013年11月到医院作B超检查后,马上做分段诊刮,病历报告为子宫内膜癌I期;随后马上到福建省妇幼保健院做子宫及双附件切除手术,并随之进行了淋巴结清扫手术。 病理诊断为:子宫内膜样腺癌(Ⅱ级)伴少量肉瘤样分化,浸润浅1/2 肌层,未累及宫颈内口。免疫组化:ER(++) , PR(++) , CEA(+) , CA125(灶+),Vimentin(+) ,P53(-) , PTEN(-), P16(灶-), Ki67(35%+).

疾病:

子宫内膜癌

希望得到的帮助:

主刀医生建议定期复查,这种情况,请问医生可不可以开些中药,降低复发,或者医生有什么更好的建议吗?

已就诊医院科室:

福建省妇幼保健院 妇科

陈东林医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.01.07
交流头像
陈东林 副主任医师
董女士,您好! 资料挺详细的:首先回答您,中药服用很有必要。但一定是辩证后处方,有资质的中医师,有经验的更好。不必过度追求所谓的纯粹的清热解毒或活血化瘀、以毒攻毒,需要根据体质、苔脉的不同,适时调整中药,以适应您不同阶段的体质情况。有一点很重要,后天之本一定要保护好,简单地讲就是,再怎么吃中药也一定要保护好胃口,能正常的吃很重要,否则效果一样难以达到最佳。 根据您提供的资料看,幸运的是没有淋巴的转移,病理的分期也比较早(II级),浸润浅1/2 肌层,不算太深,且未累及宫颈内口。但是肿块“呈菜花样与前壁相连”,腺癌(Ⅱ级)伴少量肉瘤样分化,又不太有利方面,所以您主治医师的意见没错,一定要定期复查,不能心存侥幸,忽略自我的关心,还要注意休息,保持愉快舒畅的心情,使您的免疫机能随之上升,达到最佳抗病的状态。不知道以上的回答对您是否有帮助,祝您早日恢复健康!
2014.01.10
交流头像
患者
太谢谢了,你的解答十分详细认真。我想问下免疫组化:ER(++) , PR(++) , CEA(+) , CA125(灶+),Vimentin(+) ,P53(-) , PTEN(-), P16(灶-), Ki67(35%+).表示体内还有没有癌细胞呢?这些检测数据都分别代表什么呢
2014.01.12
交流头像
陈东林 副主任医师
您好! ER(++) , PR(++) , CEA(+) , CA125(灶+),Vimentin(+) ,P53(-) , PTEN(-), P16(灶-), Ki67(35%+).这些值所表示的东西太专业,而且也不是可以简单解释的,也不具特异性,所以您不必纠结其中。定期的复查B超、或一定时间复查CT、或MRI可能对您更直接。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
结肠癌术后 是否需要化疗
熊绍权 · 成都中医药大学附属医院
阴道出血警惕恶性肿瘤
苏小容 · 钦州市第二人民医院
癌症患者日渐消瘦?这四个补身重点要记牢
殷咏梅 · 江苏省人民医院
58岁,子宫内膜样腺癌,已手术,请问手术分期及预后?
孙力 · 医科院肿瘤医院
哪些癌症有遗传倾向?该如何筛查?
靳文剑 · 江西省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种肿瘤的术后康复、辩证调治;癌前病变的诊治
按钮图片
收起
患者投票
19
在线问诊量
432
满意度
暂无