心脏起搏器手术 心脏起搏器的问题

患者头像 7*** 男 首诊 共1次诊疗记录

心脏起搏器手术 心脏起搏器的问题

患者头像 7*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-01-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我爷爷今年84岁,从2010年开始每年住院三四次,病因是酒精性心脏病。2013年11月在内蒙古包钢医院就诊确诊是酒精性心肌病,心律失常(心房扑动、完全性右束支传导阻滞),心功能Ⅱ级,2型糖尿病,后循环缺血。12月份住院时有低钾血症,心律就诊时150左右,大夫给补钾治疗,出院两天后突然头晕,又住院发现大夫说钾高,心律突然骤停,抢救后心律一直38左右,不到40,大夫建议做心脏起搏器手术,现在的情况是临时安置了起搏器,钾含量5.8,还在输钠和胰岛素。

疾病:

心脏起搏器手术

希望得到的帮助:

我想问一下这样的情况适合做心脏起搏器手术吗?哪种型号适合我爷爷呢?他的年龄还比较偏大

已就诊医院科室:

内蒙古包钢医院 心血管内科

用药情况:

瑞舒伐他汀钙片,盐酸氟桂利嗪胶囊 瑞舒伐他汀钙片10MG*7盐酸氟桂利嗪胶囊5MG*20晚上吃,吃了七天

韩宏伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.01.08
交流头像
韩宏伟 主任医师
如果是因为高钾血症导致的心动过缓,应该纠正高钾而不是装起搏器!建议纠正高钾血症后观察心率情况,如还有严重心动过缓才需要永久起搏器!
2014.01.09
交流头像
患者
韩大夫您好,我爷爷现在钾已经到正常值了,心跳现在在80左右,已经把临时起搏器卸了,转到普通病房了。我想在问一下,以前他的心跳总是很快,都在100多,最快时到200,没有慢的时候,现在是80,那还可以安装心脏起搏器吗?这个只能是心跳过慢才可以安吗?如果心跳过速可以安吗?如果可以安的话,他的轻微的糖尿病对这个手术有影响吗?
2014.01.11
交流头像
韩宏伟 主任医师
心跳快无法通过起搏器解决,不过,又快又慢治疗棘手的患者可以在起搏器保驾的前提下用药减慢心率!
2014.01.13
交流头像
患者
好的,谢谢韩大夫的回复。
2014.01.13
交流头像
韩宏伟 主任医师
不客气!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
心脏起搏器手术是大手术吗?恢复快吗?
幺天保 · 仁济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类心律失常的导管消融手术、房颤冷冻球囊消融、希氏束及左束支起搏、三腔起搏器植入及术后管理。
按钮图片
收起
患者投票
82
在线问诊量
2691
满意度
暂无