腰椎间盘突出 椎间盘初次发作做射频消融是否预后更嫁

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 椎间盘初次发作做射频消融是否预后更嫁

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-01-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

,男27岁 职业 南大一附院心内科研究生 下腰部及臀部疼痛两月 两月前腰部疼痛以至无法长时间行走,不能久坐,需双手支撑勉强起床,直腿抬高阴性,压颈实验阳性,双侧腰肌疼痛,咳嗽大便时加重。保守治疗,卧床休息一个半月,现可活动,但弯腰不能,肌肉症状无改善

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

杨医生 这种慢性疼痛让人挺痛苦的,不知道我是否适合做射频消融减压,早期做这个手术是否效果比再复发时做好些?

已就诊医院科室:

南昌大学第一附属医院 骨科

用药情况:

中药 不详

杨晋才医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.01.09
交流头像
杨晋才 主任医师
可以尝试射频消融,但是,我建议还是要做核磁检查,以便正确选择方案。
2014.01.09
交流头像
患者
非常感谢您百忙之中的回复 ,近期肌肉酸痛有所缓解,请问MRI检查是为啦确定纤维环的破损和脊髓压迫程度吗?
2014.01.12
交流头像
杨晋才 主任医师
是的,MRI看的很清楚。
2014.01.12
交流头像
患者
谢谢杨主任,近两日棘突三到五有压痛,弯腰时相应韧带有牵拉痛,想知道是什么原因
2014.01.12
交流头像
杨晋才 主任医师
医生会借助临床表现与影像学通过分析做出诊断,希望能来就诊。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
等离子消融凝固术治疗椎间盘突出的原理及手术图片
吴春根 · 上海市第六人民医院
腰椎盘突出,现在吃药,但还是腰酸,我是得了前列腺炎吗?
张新东 · 南京鼓楼医院
微创治疗腰椎间盘突出的典型病例-经椎间孔Yees镜治疗复发性腰...
吴继功 · 北京306医院
卧床休息治疗腰椎盘突出症应注意些什么?
姒学东 · 绍兴市中医院
腿痛总治不好,考虑椎管内肿瘤
梁德 · 广州中医药大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脊柱疾患,椎间盘突出,脊柱微创、脊柱侧弯
按钮图片
收起
患者投票
101
在线问诊量
1795