白血病造血干细胞移植后排异问题 白血病M5造血干细胞移植后皮肤排异问题

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

白血病造血干细胞移植后排异问题 白血病M5造血干细胞移植后皮肤排异问题

患者头像 l*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-01-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

白血病M5,2010年7月发病,后化疗效果不理想,于2011年11月15日造血干细胞移植。现已2年。移植1年后出现了慢性排异,主要为皮肤,后背,脖子,脸部,手背,胳膊出现了严重的色素沉着和色素流失。还有口干,眼睛分泌物多。至今没有好转,医生也不建议在加用免疫抑制剂。

疾病:

白血病造血干细胞移植后排异问题

希望得到的帮助:

请问陈主任,像我这种情况皮肤色素沉着喝流失还能不能恢复?或者还有什么办法帮助恢复?我很着急,我还年轻,不想这样,我可以去北京挂您的号。还有移植2年后复发的几率还高吗?

已就诊医院科室:

天津市第一中心医院 血液科

用药情况:

他克莫司 美卓乐 双环 钙尔奇 骨化三醇 他克莫司0.5mg早晚各一粒 , 美卓乐一天一片 ,双环早中晚各两片 ,钙尔奇 骨化三醇一天一片。一直服用至今。

陈惠仁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.01.17
交流头像
陈惠仁 主任医师
如果诊断慢性排异,主要治疗是环孢素联合激素
2014.01.17
交流头像
患者
现在吃他克莫司0.5mg2粒和激素一粒,可是没什么效果。请问皮肤还能不能恢复正常啊?医生让减药。
2014.01.18
交流头像
陈惠仁 主任医师
临床具体情况,需要医师进一步诊治和指导
2014.01.18
交流头像
患者
您的病人中出现这种情况的有恢复正常的吗? 我的皮肤还有可能恢复吗?
2014.02.09
交流头像
陈惠仁 主任医师
我觉得诊断明确,经验性诊断,考虑抗排异治疗
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孩子得了恶性肿瘤,化疗效果不好,要放弃治疗么?
成伟 · 北京儿童医院
王某,男,10岁,232822,白血病髓外复发
顾松 · 上海儿童医学中心
急性白血病的中医食疗
夏乐敏 · 上海市宝山区中西医结合医院
甲乳外科系列化静脉输液技术为患者带来福音
代文杰 · 哈医大一院
利妥昔单抗为基础的化疗可以改善多种惰性B细胞淋巴瘤的疗效
李增军 · 山东省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:白血病、淋巴瘤、骨髓瘤治疗和骨髓移植
按钮图片
收起
患者投票
66
在线问诊量
3816
满意度
暂无
医生主页
去问诊