乳腺癌和赫赛汀 关于赫赛汀的使用

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌和赫赛汀 关于赫赛汀的使用

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-01-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病人今年67岁,已经做了切除手术,并且在接受化疗中(TC方案,4期)。 以下是手术后,病理分析的结果: 侵润性导管癌,组织学2-3级,切面积2.2*1.8cm。 免疫组化:ER%5肿瘤细胞弱阳性,PR阴性,CerbB2(3+),P120和E-cad均显示膜阳性,CK5/6阴性,Ki67阳性肿瘤细胞约占70%

疾病:

乳腺癌和赫赛汀

希望得到的帮助:

大夫建议使用赫赛汀,我也倾向于使用,且已经用了一支。但费用昂贵,压力沉重。赫赛汀患者申请也在准备中,但是否能成没把握。 请问, 1)此种病情下,使用赫赛汀的必要性如何?高,中,低? 2)此种病情下,不使用赫赛汀的生存期一般是怎样的? 3)据说赫赛汀在美国有3个月,1年和2年三种方式,请问各自疗效如何,应如何选择?

已就诊医院科室:

山东大学第二医院 乳腺科

侯意枫医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.01.22
交流头像
侯意枫 主任医师
如无明显心脏问题,推荐用赫赛汀。 如有淋巴结转移,此类患者的10年生存率是40%。 目前,作为标准推荐方案,是用药1年。
2014.01.23
交流头像
患者
谢谢侯大夫的回答。前哨淋巴结检查,未发现转移。 另外,请问肿瘤的恶性程度如何,扩散和复发的可能性是否较一般情况要高?
2014.01.23
交流头像
小牛医助
您于2014年01月23日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2014.01.23
交流头像
侯意枫 主任医师
是的,较普通乳癌恶性程度高。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌患者手术后用曲妥珠单抗(赫赛汀)预防复发的效果究竟...
陈玮 · 安徽医科大学第二附属医院
赫赛汀可以延长HER2+乳腺癌脑转移患者总体生存时间
徐曙光 · 仁济医院
使用曲妥珠单抗(赫赛汀)之前应熟知的16个问题
颜昕 · 漳州市医院
乳腺癌靶向药物赫赛汀期间注意事项
黄欧 · 上海瑞金医院
赫赛汀(曲妥珠单抗)胃癌赠药
宋玲琴 · 西安交大二附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌的综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
210
在线问诊量
5558
满意度
100%