哮喘 哮喘

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

哮喘 哮喘

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-02-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

陈院长,您好!2013年7月曾带上孩子(10周岁)特去找你看过,之前2年里发作过2次喘,经您给药顺尔宁和信必可都保,坚持了半个月喘就好了,可我自作主张停吸了信必可都保,但因过敏鼻炎一直有继续吃了三个月顺尔宁,后来干脆都停药了。还刚过一个月又发作了,浓痰,经在当地县城住院打针化痰消炎雾化再另加吸剩下没用完的都保,又花了一月的休养治疗总算又把病暂好了。可这次年前又咳嗽发作了,考虑在春节间,你忙,网购了都保和顺尔宁,维持着,目前还有哮鼻音。打算春节后去您那做脱敏治疗。铁下决心听从师生坚持长期治疗。

疾病:

哮喘

希望得到的帮助:

希望继续得到您帮助。

已就诊医院科室:

省儿童医院 呼吸科

用药情况:

中药,顺尔宁,信必可 按说明书

陈强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.02.04
交流头像
陈强 主任医师
可以来医院就诊,最好提前一天打电话预约,079186803758
2014.02.05
交流头像
患者
谢谢陈院长
2014.02.11
交流头像
患者
陈院长,打扰了!今天带女儿去您那就诊了,通过一个月的吸入信必可都保和顺尔宁服用,喘的症状好了许多。今天主要是进行脱敏治疗。药物有开瑞坦丶丙卡特罗片和粉尘螨滴剂。家中还备有顺尔宁和信必可都保。由于就诊时室内人多,当时自己也没认真听,现有2个疑问。一是在服脱敏药剂前5天服用丙卡特罗片这几天是否还要继续吸信必可?我担心同时两种药,怕吸入阝2受体激动剂对孩子过量。二是以后是否可以用普米克都保来代替信必可都保?盼复!谢谢!
2014.02.11
交流头像
陈强 主任医师
1、目前可以使用丙卡特罗片和普米克都保治疗哮喘; 2、5天后再开始用脱敏药剂。 如果以后遇到气喘厉害或高热的话,就需要暂时停用脱敏药。
2014.02.12
交流头像
患者
万分感谢陈医生!
2014.02.14
交流头像
患者
阵院长,又打扰了。这几天开始服用丙卡特罗和吸普米克都保粉剂早晚各一吸,停掉了原先的信必可都保。早上用听诊器吃肺部有哮鸣音,早晚不咳。这样用丙卡特罗5天后若还有哮鸣音是否可以只吸普米克都保和顺尔宁就可以吃脱敏药物了。
2014.02.14
交流头像
陈强 主任医师
1.如果没有咳嗽,气喘的话,应该肺部不会有哮鸣音的,最好由当地医师听听; 2.但如果确实有肺部哮鸣音的话,不要用脱敏药。
2014.02.17
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:女 16岁 江西 上饶 诊断疾病:哮喘 最近一次的就诊情况:保守治疗(药物);过敏检查,尘螨3+,肺功能下支道炎症,一氧化碳呼出测试正常。;脱敏药,肺力咳,顺尔宁,盐酸丙罗卡片。 患者来源:门诊 最近一次就诊时间:2014-02-11
2014.02.17
交流头像
患者
陈院长,您开的5天丙卡特罗已吃完,这几天停用了信必可改用了普米克都保早晚各一吸和顺尔宁(因个人认识不够断断续续半年吸了3瓶,顺尔宁一直坚持服用),。但现在用听诊器听到肺左侧有哮鸣音,按您要求没敢吃脱敏药,接下来不知该如何用药?是继续吸普米克都保早晚各一吸还是又改回吸原来的信必可?特求助!
2014.02.17
交流头像
陈强 主任医师
可以改回吸原来的信必可看看还有哮鸣音没有,如果还有就要注意肺部的感染情况,如支原体感染等。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
桂枝麻黄各半汤案
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
抵当丸案
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
胃食管反流病答疑汇总(一)
吴继敏 · 北京262医院
孕妇哮喘怎么办??
孟广松 · 北京中医医院
通知:5月31日下午哮喘病人知识竞赛
迟春花 · 北京大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童感染性疾病、小儿哮喘及儿童过敏性疾病的诊断、治疗。
按钮图片
收起
患者投票
273
在线问诊量
7572