神经系统及精神 神经系统疾病

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

神经系统及精神 神经系统疾病

患者头像 z*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-02-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

微创术后引起精神障碍,口服奥氮平后体重明显增加,想改为齐拉西酮。奥氮平减为2、5毫克,齐拉西酮增加到40毫克,每晚一次,口服七天后,出现流鼻涕,咳嗽明显。应该怎么办?请大夫尽快回答

疾病:

神经系统及精神

希望得到的帮助:

微创术后引起精神障碍,口服奥氮平后体重明显增加,想改为齐拉西酮。奥氮平减为2、5毫克,齐拉西酮增加到40毫克,每晚一次,口服七天后,出现流鼻涕,咳嗽明显。应该怎么办?请大夫尽快回答

已就诊医院科室:

青岛附属医院 脑外科

用药情况:

奥氮平 奥氮平一片,服用四个月,体重增加。兰释两片,服用六个月。艾迪苯醌一片,服用半年,

陈琦医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.02.06
交流头像
陈琦 主任医师
请问手术后的精神障碍的具体表现,术后仍有强迫?治疗强迫和精神障碍的药不一样,咳嗽流鼻涕是否是感冒了?
2014.02.06
交流头像
患者
自从服用齐拉硒酮后,出现咳嗽流鼻涕症状,特别晚上明显加重,是否应该换药?
2014.02.07
交流头像
陈琦 主任医师
能否换药,要面见医生才能做出慎重决定。考虑换药要看齐拉西酮治疗对你的情况的利弊与风险,仔细阅读说明书咳嗽流涕是齐拉西酮的不良反应吗?还是罕见不良反应?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是脱髓鞘呢——不解其意心迷茫,心续迷乱长心伤!
张祥 · 复旦大学附属华山医院
中枢神经系统淋巴瘤2例并文献复习
张文曦 · 江苏省中医院
热休克蛋白基因突变与神经系统遗传病
张付峰 · 未收录医院
肢体麻木?走路不稳?或许是免疫出了问题!
阙文忠 · 福建省南平市第一医院
腰椎管狭窄都需要手术吗?
单乐群 · 西安市红会医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:精神和心理障碍的临床诊治
按钮图片
收起
患者投票
17
在线问诊量
217
医生主页
去问诊