胶质瘤复发 胶质瘤复发术后化疗六个月的核磁

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胶质瘤复发 胶质瘤复发术后化疗六个月的核磁

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-02-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好,江主任,2010年被查出胶质瘤,在天坛医院由您手术,术后放疗一个疗程。2013年7月复发,7月31日由您手术,术后右侧偏瘫,目前手术后已用蒂清替莫唑胺化疗了6个疗程,但是近两个多月嘴角和右侧肢体一直麻,近一个多星期两次癫痫大发作,之前没有发生过,之前每天早晚各一粒0.3g奥卡西平,现在加到早晚各一粒半,不知道麻是不是就是癫痫,这边的医生说核磁脑部有点水肿,烦请江医生看一下是不是水肿,如何处理?还有偏瘫一侧长期发麻的原因?谢谢!

疾病:

胶质瘤复发

希望得到的帮助:

1.为什么偏瘫一侧一直发麻2.核磁胶质瘤是什么情况,有没有水肿,如何处理

已就诊医院科室:

三博脑科医院 脑外科

用药情况:

奥卡西平 早晚各一粒半/。 0.3mg每粒

江涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.02.10
交流头像
江涛 主任医师
你好! 运动、感觉神经是伴行的,所以偏瘫侧肢体会伴有麻木、刺痛等不适。 胶质瘤手术或放疗后水肿难以避免,目前不需处理。
2014.02.10
交流头像
患者
您好,江主任,请问这一次核磁的情况如何,病人术后从没有癫痫和麻的感觉,一直服用癫痫药,到第四个月觉得麻,过两天就好了,但是从1月份开始,偏瘫一侧特别是嘴角24小时发麻,到现在都是,不知道是不是药不管用了,或者是水肿影响
2014.02.12
交流头像
江涛 主任医师
你好! 麻木表现明显主要是水肿范围扩大所致。
2014.02.12
交流头像
患者
那我用什么药处理下比较好呢
2014.02.12
交流头像
江涛 主任医师
无特效药物
2014.02.12
交流头像
患者
那我掉甘露醇会不会好点
2014.02.13
交流头像
江涛 主任医师
应用甘露醇可能会改善症状。
2014.04.20
交流头像
患者
Er
2014.04.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.04.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
精准医学与胶质瘤诊疗01-胶质瘤的基本概念与特点
张俊平 · 首医大三博脑科医院
儿童脑干胶质瘤化疗的研究进展
张俊平 · 首医大三博脑科医院
低级别胶质瘤全切除预后良好
闫长祥 · 首医大三博脑科医院
如何提高脑胶质瘤手术成功率
贾栋 · 西安大兴医院
弥漫低级别胶质瘤的前世今生
孙国臣 · 北京301医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:神经外科疾病,脑胶质瘤手术治疗与分子病理指导下的胶质瘤个体化综合治疗;脑膜瘤、神经鞘瘤、颅内原发性淋巴瘤、生殖细胞肿瘤、脑转移瘤、垂体腺瘤等颅内肿瘤手术及化学治疗。
按钮图片
收起
患者投票
269
在线问诊量
6433
满意度
暂无
医生主页
去问诊