肺栓塞 肺栓塞

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺栓塞 肺栓塞

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-02-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我父亲今年59岁有高血压,于2014年1月26日出了车祸导致右胸肋骨骨折9根,其中第6、7根折成两节,扎坏了右肺造成血气胸进行双肺部插管抽除血和积水治疗,30日早上大夫说要家人决定做不做肋骨重接手术,但因怕术后感染和大夫说不做只会造成肋骨畸形以后干不了重活而未做手术,之后5天一直回复很好,就是晚上睡不好觉几分钟就醒,2月6日凌晨4点左右突发呼吸困难心悸浑身发冷出汗血压升高到180心率140多多,之后每晚都会有一次,开始只是以为休息不好,并未在意,到7日时症状严重,以为是心脏问题,采取药物注射减压降心率,8日发9日发生频繁,后到10日早上做CT检查发现右肺肺尖有血栓,做完Ct后被折腾的浑身无力,发病严重,因怕肺部大出血未立即融栓,下午注射肝素,后注射药物令其昏迷并采用呼吸机呼吸,医生说要观察5天

疾病:

肺栓塞

希望得到的帮助:

请问大夫我父亲这种状况肺血栓能好么,几率有多大

已就诊医院科室:

吉林大学白求恩第二医院 胸外科,呼吸科

陈发东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.02.14
交流头像
陈发东 副主任医师
骨折制动、外科大手术后长期卧床,出现突发性胸闷、气促,呼吸困难,均提示急性肺栓塞可能,因为你父亲外伤血气胸,故溶栓可能导致大出血可能,如果血流动力学尚能维持,不建议溶栓治疗,目前需要积极抗凝治疗,如果只是右肺肺尖有血栓,血栓负荷不大,充分抗凝可以完全好转。需要床旁超声检测下肢血栓情况,防止下肢有大的血栓继续脱落,造成突发而严重后果,另外如果肺动脉血栓负荷大,需要尽早加用华法林抗凝治疗,如果下肢有血栓,且反复造成症状加重,可以放置临时滤器。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺栓塞
谢冬 · 上海市肺科医院
小手术也有大风险-可怕的急性肺动脉栓塞
李照 · 北京大学人民医院
肺栓塞的预防与处理
王祥瑞 · 上海市东方医院
防治血栓:直接口服抗凝药再添 ICH显著降低的优越性
彭林 · 南方医科大学南方医院
做完手术后为什么要进行足程抗凝抗血栓治疗?——刘宁医生
刘宁 · 哈医大一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺动脉高压的诊治,肺栓塞的诊治,先心病的介入治疗,房颤卒中预防左心耳封堵术,经皮主动脉瓣植入术
按钮图片
收起
患者投票
15
在线问诊量
230
满意度
暂无