宫颈癌前病变 宫颈癌前病变

患者头像 b*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫颈癌前病变 宫颈癌前病变

患者头像 b*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-02-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

13年6月白带多而有血丝持续10天,做TCT为意义不明确再做阴道镜活检确诊为宫颈癌前病变CIN1级hpv为阴性糜烂重度,在13年8月22日做射频自凝刀,11月1日复查,糜烂面以宫颈管一圈长好了,外圈没长好,就像箭靶的7环8环9环10环长好,5环和6环没长好,医生说没事6个月后复查还开了2盒保妇康栓。可在今年2月月经干净后同房时可能动作有些大白带有血丝2天后好了,但白带比之前几月多。

我每年都做TCT检查 都是炎症 只有这最后一次是不明确意义

疾病:

宫颈癌前病变

希望得到的帮助:

很害怕,今年才31岁,做射频到今年2月半年了,CIN1会不会很快就宫颈癌?接下来要怎么治?能去找你就诊吗?

已就诊医院科室:

青岛第八人民医院 妇科

车艳辞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.02.21
交流头像
车艳辞 副主任医师
CIN1现在不属于癌前病变,大多数情况下回自行好转,不用特别紧张。
2014.02.21
交流头像
患者
太感谢您在百忙中给我回复,太谢谢您了,听您这样说我安慰多了,我还想问问您在没有感染HPV的情况下宫颈炎是不是依然会发展成宫颈病变?我应该在什么时候去复查?查哪些项目?
2014.02.23
交流头像
车艳辞 副主任医师
目前的研究认为HPV是宫颈癌的病因,但是我们也有发现没有HPV感染的情况下也有宫颈癌的,所以事情不是绝对的。而且,HPV 感染本身不可怕,只有很少数的人在感染后会发展到宫颈癌的地步,请放心。
2014.02.23
交流头像
患者
太谢谢您的及时回复使我不那么紧张也缓解了近一年的抑郁心情,那我这情况该什么时候复查,查哪些项目?盼回复
2014.03.31
交流头像
患者
您好,上月在东院做了TCT结果显示已是轻度炎症,医生让一年后再做TCT和hpv检查,可医生说宫颈有点红,可现在的问题是近两次月经前6天左后白带里含有很少量的血丝,以前也有这情况不过只是月经前1或2天有血丝,现在这是怎么了,要查什么?急切盼回复。谢谢
2014.04.01
交流头像
车艳辞 副主任医师
如果局部有炎症,可以阴道用药后观察。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈癌前病变知多少?
马丽爽 · 中国中医科学院眼科医院
宫颈癌前病变手术后多久复查?
钱德英 · 广东省人民医院
宫颈癌前病变
葛静 · 北京304医院
『名医访谈』宫颈癌前病变常见问题
李芳 · 上海市东方医院
宫颈癌前病变和HPV感染对于妊娠的影响(幻灯)
杨孝军 · 苏州大学附属第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科肿瘤及子宫内膜异位症的诊断治疗
按钮图片
收起
患者投票
114
在线问诊量
2855
满意度
暂无