碘131治疗甲亢 碘131治疗甲亢

患者头像 p*** 女 首诊 共1次诊疗记录

碘131治疗甲亢 碘131治疗甲亢

患者头像 p*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-02-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

甲亢7年多,各项指标正常, 停药1个月复发,医生建议做碘131治疗,后前往贵院进行碘131治疗。

疾病:

碘131治疗甲亢

希望得到的帮助:

前天在贵院做了碘131治疗甲亢,当时是中午11点半左右喝的碘,当天早饭已经吃过了,午饭没吃过,这几天在网上查注意事项,发现都说吃碘131需要空腹,但是我吃碘前一天和当天都没有医生交待我要空腹,前几天检查的时候问过医生是否需要空腹,但是医生不清楚,不知道我这种情况算空腹吗?喝了有没有效果,是不是会影响吸收?喝碘后第二天拉肚子了,有没有关系?还有,喝了同位素后要禁碘饮食,那添加了食用盐的东西可以吃吗?可以吃河鲜吗?

已就诊医院科室:

邵逸夫医院 内分泌科

黄中柯医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.02.21
交流头像
黄中柯 主任医师
你好!服碘前最好空腹,但是指南没有规定一定要空腹,像你这么晚服碘,应该疗效影响不大!第二天拉肚子,严格来说会有影响,但是影响有限!服碘前后各一月最好忌碘饮食,但是非常难做到一点都不摄入,因为每个菜都是含碘的,只是量比较微量!无需太担心,每月来我门诊定期复查!
2014.03.14
交流头像
患者
谢谢黄医生的回复,请问服碘后能吃红枣,枸杞能滋补的食品?像虫草之类的补品要多久才能吃?服碘刚好一个月,这次的化验结果如下:TT3是2.34,参考值是0.89-2.44,TT4是104.13,参考值是62.68-150.84,FT3是6.11,参考值是2.63-5.70,FT4是18.10,参考值是9.01-19.50,TSH是0.0021,参考值是0.35-4.94,TGAB是17.7,参考值是0-4.11,TPOAB是110.37,参考值是0-5.61,还是有4个指标很不正常,TSH值很低,TGAB和TPOAB值很高,这几个指标值会继续下降吗?会慢慢变正常吗?
2014.05.14
交流头像
黄中柯 主任医师
滋补食品可以服用,跟治疗不冲突! 甲状腺激素恢复的挺好的,每月定期复查。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺相关眼病规范性治疗
李飞 · 安徽医科大学第二附属医院
烟与甲状腺相关眼病之间的关系
李飞 · 安徽医科大学第二附属医院
甲亢病人的日常饮食的三大纪律八项注意
岳殿超 · 中山一院
如何治疗甲亢复发?
陈立波 · 上海市第六人民医院
一位甲亢患者在美国就诊的心得 摘自中华医学会核医学分会网站...
林岩松 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长分化型甲状腺癌、甲状腺机能亢进、功能自主性甲状腺肿(腺瘤)及骨转移瘤的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
129
在线问诊量
2200
满意度
100%