癫痫 癫痫

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

癫痫 癫痫

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-02-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好、我母亲是癫痫患者,在天坛医院做过各项检查、包括加强核磁共振,脑部功能区有良性肿瘤,不建议手术。医生给开的卡马西平得理多说一日三次一次一片、但经过一段时间母亲擅自减药改为一日两次。减药之前几乎没怎么犯病、犯病时间也特别短、持续时间也就几秒。但是现在有时一天犯几回、持续时间也长了、记忆力越来越不好、刚发生不久得事也想不起来。现在得了淋巴结核需要全身麻醉手术治疗,不知道对这病有什么影响?是否可以全身麻醉?

疾病:

癫痫

希望得到的帮助:

1.是否可以全身麻醉? 2.怎样能够缓解记忆力极具下降、或者怎样能增强记忆力? 3.卡马西平得理多是不是应该一天吃3回、不应该减量?可以恢复药物用量吗?

已就诊医院科室:

北京天坛医院 神经内科

用药情况:

卡马西平得理多 一日两次、早晚饭后。

徐万鹏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.02.22
交流头像
徐万鹏 副主任医师
1.原则上是可以麻醉的,但具体评估需要麻醉医生完成。2.记忆力下降的原因必须找到,然后才能谈到治疗问题。癫痫控制不良、脑部结核感染、或是其它原因都有可能是病因,需要医生检查确诊后,才能研究如何治疗。3.得理多一般每日两次,如果需要每日三片的话,通常是每次一片半,一日吃两次。你现在减量后,癫痫发作增加,似有恢复原量的必要。但神经外科关于肿瘤的评估,必须切实做好。
2014.02.23
交流头像
患者
谢谢徐大夫的回复,对我有很大的帮助,非常感谢您!
2014.02.26
交流头像
患者
您好,请问一下癫痫有可能诱发老年痴呆吗?最近母亲的记忆力急剧下降,怀疑是不是阿尔茨海默症?如果要确诊需要做什么检查?
2014.02.26
交流头像
徐万鹏 副主任医师
癫痫不会诱发老年痴呆,癫痫本身治疗不理想时,就可以表现出记忆力差、糊涂
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
全国神经外科会议介绍立体定向脑电图(SEEG)技术
张光明 · 航空总医院
癫痫患者初始用药选择(一)
张兰坤 · 江苏省第二中医院
青少年癫痫如何选择正确的治疗方式?
刘备 · 唐都医院
抗癫痫药物是否能引起精神障碍和智力低下
张华 · 西安交通大学第一附属医院
癫痫患者服用药物的常见问题及对策公益患教课圆满结束
孟强 · 西安交通大学第一附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:认知功能障碍(痴呆)、脑血管病、癫痫、头痛、睡眠障碍
按钮图片
收起
患者投票
75
在线问诊量
2129
满意度
暂无