肠炎 肠炎

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肠炎 肠炎

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-03-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病情描述: 宝宝四个月,纯母乳喂养,从年前二十六开始腹泻,化验有脓细胞、吃头胞克圬,亿活酵母菌,吃三天,大变化验正常,停药两天复发,再吃又复发,最多一次连续吃一个礼拜正常、但是停药第三天,大便明显有血,住院治疗,大便细菌培养白色念珠菌,停抗生素吃培菲康、出院后一个礼拜一天中连续三次大便有血颜色鲜红与白色粘液混合、化验白细胞三个+,红细胞两个+,未使用抗生素,只吃培菲康,第二天白细胞一个+红细胞3-5,第三天白细胞一个+红细胞正常、 宝宝精神好,吃奶正常

疾病:

肠炎

希望得到的帮助:

为什么会大便突然带血、会是息肉吗、已排除肠套叠

已就诊医院科室:

苏北医院 儿科

用药情况:

培菲康 早晚一次一次一颗

陶怡菁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.03.04
交流头像
陶怡菁 主治医师
一般不会是息肉,多数还是因为肠炎的关系。我建议你改用腹泻奶粉,然后只吃奶,其他的都先不要吃了。培菲康继续吃,粪培养再复查一个,真菌阳性有时候是因为污染引起的。如果宝宝精神好,吃的好,生长正常一般就是肠炎没有完全好,不用太过担心
2014.03.04
交流头像
患者
感谢您的回复,宝宝不会吃奶瓶、大便培养又做了一次,在等结果、宝宝精神挺好,就是大便次数多
2014.03.04
交流头像
患者
今天早晨查大便白细胞还是一个加,红细胞0-1,吞噬细胞是1-3
2014.03.04
交流头像
陶怡菁 主治医师
情况看起来是好一点了,那你就继续观察观察吧,肠炎的话你继续吃母乳是会好的慢一些的,不过也没什么影响,吃得好就不要紧
2014.03.04
交流头像
患者
真诚的感谢您的回复!谢谢!但是多了一个吞噬细胞,隐血也有!昨天脓细胞也是一个+,昨天没有红细胞,今早是0-1、真的害怕担心、会不会是慢性肠炎啊?宝宝好像有轻微的鹅口疮、请问多大的宝宝可以做肠镜?
2014.03.04
交流头像
患者
感谢陶大夫的回复!谢谢您、我们真的很无助!宝妈从宝宝不舒服一个月期间整整瘦了12斤、真的很难过!
2014.03.04
交流头像
患者
吞噬细胞1-3、是不是严重了、真的不好意思,又要麻烦陶大夫了!
2014.03.04
交流头像
陶怡菁 主治医师
吞噬细胞和脓细胞一样是一种炎症时会产生的细胞,所以来说并没有提示肠炎程度上的加重,肠炎是否加重主要是看宝宝是否长得慢了,和腹泻的次数和量是否有增加。另外就是既然家长如此担心,当时就应该早点换腹泻奶粉啊,这样子对宝宝的肠道负担小了,自然就能够早点好呀。但是如果宝宝精神正常,生长情况也正常,虽然有腹泻和便血,但是吃的奶量也相应增加的话,肠炎总归会好的。 肠镜来说我们最小的早产儿也做过,所以并没有年龄上的限制,只是说相对越小的宝宝做肠镜的风险越大。 另外你可以加用一些思密达和葡萄糖酸锌,可以帮助宝宝的肠道修复。平时注意一下大便的量,如果明显增多了要补充口服补液盐。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
第二十二章 结肠炎怎么治疗?
毛细云 · 安徽省中医院
19岁女生,患有胆囊炎胆结石胆囊息肉,需要手术吗?
缪林 · 南京医科大学第二附属医院
炎症性肠病诊治百年演变
常玉英 · 四川省第四人民医院
湖南省中医药研究院大肠肛门病治疗中心溃疡性结肠炎中医治疗...
戴紫登 · 湖南省中医药研究院附属医院
刚满月宝宝患有病毒性肠炎严重吗
李光辉 · 辉县市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:慢性腹泻,便血,小儿营养不良,小儿胆胰疾病的内镜治疗
按钮图片
收起
患者投票
47
在线问诊量
3222