右半结肠癌化疗 右半结肠癌化疗

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

右半结肠癌化疗 右半结肠癌化疗

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-03-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

右半结肠癌化疗,化疗后回家吃希罗达,吃了有10来天,停药后去检查血,出现贫血情况

疾病:

右半结肠癌化疗

希望得到的帮助:

出现贫血要不要紧,对癌细胞扩散有影响?

已就诊医院科室:

连云港第一人民医院 肿瘤科

用药情况:

希罗达 一天5颗,早饭前三颗,晚饭后2颗

刘平医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.03.11
交流头像
刘平 主任医师
化疗期间轻度贫血是可能出现的,可以服用一些升红细胞的药,不会导致癌细胞的扩散。
2014.03.26
交流头像
患者
你好,我妈妈第二次化疗刚出院回家吃希罗达,现在每天什么都不想吃,,吃了都吐了,今天去检查血糖归,显示血小板低63情况严重么,每天都说胃和肝不舒服,感觉下半身出火一样,我该怎么办
2014.03.31
交流头像
刘平 主任医师
可能还是化疗的副反应,建议去当地医院肿瘤科门诊适当调理治疗。
2014.04.20
交流头像
患者
您好,我妈妈第三次化疗结束,回家吃药,但每天胆囊疼,胃不舒服,要不要紧,村里好几个都是癌症,她们化疗都越来越严重了,我妈妈不想化第四次,您认为我们该继续化疗吗,化疗会不会对肝和胃化出毛病
2014.04.20
交流头像
患者
您好,我妈妈第三次化疗结束,回家吃药,但每天胆囊疼,胃不舒服,要不要紧,村里好几个都是癌症,她们化疗都越来越严重了,我妈妈不想化第四次,您认为我们该继续化疗吗,化疗会不会对肝和胃化出毛病
2014.04.22
交流头像
刘平 主任医师
这些可能是化疗的副反应,可以去医院开些保护胃的药服用,一般希罗达单药的副反应不是很大,还是建议按疗程继续应用。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胃肠外科为99岁老太成功完成腹腔镜结肠癌手术
王俊江 · 广东省人民医院
阿司匹林在降低结肠癌风险方面未得到充分利用
青海涛 · 南方医科大学南方医院
阑尾炎与结肠癌
朱建伟 · 南通大学附属医院
NCCN结肠癌诊疗指南评述
曾辉 · 武汉市第六医院
年青结肠癌患者存在过度治疗?
陈玉根 · 江苏省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长对多种恶性肿瘤的内科治疗(化疗、分子靶向药物治疗、生物免疫治疗、腹腔灌注治疗等);尤其擅长对胃癌、结直肠癌、胰腺癌、胆道癌、卵巢癌等恶性肿瘤的诊治,进行在标准规范化治疗基础上结合患者个性化考虑的临床实践。
按钮图片
收起
患者投票
55
在线问诊量
488
医生主页
去问诊