食管粘膜异常胃多息肉 是Barrett食管?胃和食管切除一部分才行吗?

患者头像 g*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管粘膜异常胃多息肉 是Barrett食管?胃和食管切除一部分才行吗?

患者头像 g*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-03-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

今天的病理,本地的大夫说病理结果算比较严重,特别是食管的病理是齿状线粘膜呈炎性改变伴局部腺体轻-中度非典型增生及轻度肠上皮化生,说是有癌变的可能,说让两个月后来复查,必要时做手术,说手术不是切除息肉,而是要切食管或胃,又给开了康复新液这种治食管和胃粘膜的病。当时我父亲也在场,我们听了心理非常的难过和忐忑。因为父亲是个心思重的人,我只能安慰父亲说网上的专家说不严重,没大事,其实我心里也很害怕。现在的情况可能会和我父亲平时喝较热的水有关系吗?其实,他最早的症状就是腹泻,小肚子丝丝痛,后来听别人说可能是脾胃虚弱,这半年来吃了不少种建脾胃的药,现在反而觉得身体越来越差了,身体也消瘦了很多,还常爱打嗝,觉得腹内有气。但有10多年没有反酸和烧心了。不知道是不是年青时常胃酸的后果。

疾病:

食管粘膜异常胃多息肉

希望得到的帮助:

麻烦您给细看一下病理,给我个较全面客观的诊断。这种情况应该怎么治疗?食管和胃的粘膜可能恢复正常吗?以您的临床经验还有什么好的方面吗? 肠镜的问题我和本地的大夫提了,她也说常腹泻与胃没有直接关系,可是说粪便检测没有异常,就不用做肠镜,您的意见呢?非常期待您的解答!

已就诊医院科室:

盘锦市中心医院 消化内科

用药情况:

雷贝拉唑钠肠溶胶囊、小建中胶囊、复方铝铋颗粒 这是这次检查给开的药,因为病理结果还没出来,先让消炎,以前吃的药不计其数了。这次是按说明剂量吃的。

李飞跃医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.03.18
交流头像
李飞跃 主任医师
检测幽门螺杆菌,如阳性需要杀菌治疗可防止胃恶性病变!半年查次胃镜取病理,如没有恶性病变不需要手术切除!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
出血不止又想保住子宫?当然有办法!
李咏 · 常州市妇幼保健院
胆囊切除术后胃十二指肠黏膜的内镜病理分析
常玉英 · 四川省第四人民医院
胃肠道息肉的治疗
王志民 · 山东省千佛山医院
胃癌的发病原因有哪些?
常玉英 · 四川省第四人民医院
食管息肉、鳞状上皮重度不典型增生及食管原位癌怎么办?
闫明 · 河南省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝病,胃肠病,胆道及胰腺系统疾病
按钮图片
收起
患者投票
172
在线问诊量
13146