肺癌 肺癌

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺癌 肺癌

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-03-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我父亲三个月前因行 臀部皮脂腺囊肿切除 常规检查发现左肺病变,三月四号到北京胸科医院行全面检查,其中支气管刷检及痰涂片未见癌细胞,病理诊断未明确,建议行肺活检,因靠近心脏有风险,拒绝行肺穿刺回家了,医生给拿了那两种药,说过一个多月去复查看看,出院诊断是左上肺病变待查,肺癌可,能性大,骶骨转移,左上肺炎症,双肺肺气肿。现在有时左胸闷疼,很短暂的闷疼

疾病:

肺癌

希望得到的帮助:

李医生恳请您帮我指导,1 我父亲是不是必须要做肺穿刺才能才能明确病理诊断?风险很大吗?2 医生让过一个多月再去,因没对症治疗,会不会病情加重?3 因长的位置不好,太靠近心脏,以后要是手术是不是很危险?

已就诊医院科室:

北京胸科医院 四病区 肿瘤二科

用药情况:

康力欣胶囊 每粒0.5g,一天三次,一次三粒,吃了十一天,没什么反应

乌苯美司胶囊 10mg,一天一次,吃了十一天,没什么反应

李峻岭医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.03.25
交流头像
李峻岭 主任医师
建议首先获得细胞学或病理诊断。获得病理的方法包括CT引导的穿刺、支气管镜检查、痰细胞学检查、骨活检等。具体建议与经治医生沟通。谢谢
2014.03.27
交流头像
患者
李主任谢谢您!才答谢您请谅解,我还想问问您,做穿刺的过程中会不会把病灶里的癌细胞遗留到身体别的地方,从而引起扩散,这也是我弟弟不让做穿刺的原因,我们一点儿也不懂,我们有所顾虑,还请您指导,谢谢您了!李主任您每天都那么忙,一定要注意身体!
2014.05.24
交流头像
患者
李主任您好,我就是昨天周五上午非让您加号的那位,我当时太急了,所以有了那么自私的表现,没体谅您的辛苦,在此特向您说声对不起,最终您还是微笑着给了我希望,让我后天周一去找您加个号,我非常感谢您!请问您,我们该查的都查了,报告结果和资料片子都有了,是低分化鳞癌,有骶骨转移,基因没有突变,肿瘤特别大了,右腿疼,胸闷疼,声音也有变化,我怕我父亲再托下午坚持不了了,就想赶紧治疗上,您看我后天得把我父亲带上吧?想让您给他点力量,给他点希望,谢谢您了!
2014.05.28
交流头像
李峻岭 主任医师
抱歉迟复,祝顺利!
2014.09.11
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.09.15
交流头像
患者
李主任谢谢您!我弟弟刚刚从李俏医生那里拿到了您给的新化疗方案,之前我们不知道您已经给了如果不放疗还进行化疗的新方案,我还傻傻的在这里向您寻问,怪我们没有向李医生问清楚问全面,心情不好就像傻了一样,对不起李主任。祝您身体健康,工作顺利!
2015.10.12
交流头像
患者
李主任您好,每看到我父亲就会想起您,虽然没有控制住病情,但我也非常感谢您!感谢您非常和气的接待我们,感谢您的认真负责!希望您保重身体。
2015.10.15
交流头像
李峻岭 主任医师
谢谢您!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
我科成功开展全胸腔镜下支气管肺动脉双袖式成形手术
徐统震 · 潍坊市人民医院
2013 年肺癌治疗相关的两个共识
王明松 · 上海市第九人民医院
早期肺癌的筛查与预防
倪达 · 上海第九人民医院北部院区
治疗肺癌应提倡综合思维
郭志忠 · 河南省中医院
警惕!贪吃红肉易患这些癌症
李醒亚 · 郑大一附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌的内科治疗
按钮图片
收起
患者投票
488
在线问诊量
7502
满意度
95%