乳腺癌 乳腺癌

患者头像 m*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 m*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-03-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

乳腺癌,两年前检查发现乳腺肿瘤,未手术,服用中药,两个月前,突然腰部剧烈疼痛,经骨扫描等检测,确诊为乳腺癌骨转移,先云克治疗一个疗程,十天,三天后注射Sr89进行核素内照射治疗,已经三个星期,一星期前开始服用卡培他啶。身体其他器官均检查正常,精神状态较好,腰部疼痛有缓解,但仍不能长时间站立行走

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

患者很害怕手术,还担心化疗会把人打垮,希望保守治疗,现在自己感觉有好转,想知道可否通过口服副作用较小的化疗药物治疗。若最好手术,我可以尽快劝说并安排。另外,这种情况是乳腺癌晚期么?通常这个时期还能存活多久?家人万分焦虑,不知该如何选择,望医生百忙之中抽空解答!多谢!!!

已就诊医院科室:

青岛市中心医院 外二科

齐鲁医院 骨科

用药情况:

卡培他啶 一次两片,一天两次,已服药一周

他莫昔芬 一天两次,一次一片,已服用一月

周易冬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.03.27
交流头像
周易冬 主任医师
晚期,一般不超过2年。好好配合正规医生吧,再保守就更没有希望了
2014.04.15
交流头像
患者
周医生,谢谢您的回复。 今天又去医院做了检查,主治医生详细说明了一下情况,我妈妈现在脏器均无癌转移,只有骨转移,昨天的血液检查结果显示糖类抗原15-3较高,癌胚抗原稍高,今天医生给开了消癌平片和卡陪他滨,一直还在服用着三苯氧胺,另外,还打了一针醋酸戈舍瑞林,说是以后每个月打一针,请问这个治疗方案合适么?今天医生说若按照他的治疗方案,寿命甚至可以延长10-20年,这可能么?如果现在有这么大的希望,是不是到北京、上海这些大医院会更好? 再次打扰您,万分感谢!
2014.04.17
交流头像
周易冬 主任医师
需要穿刺有病理才能用药,这么用药太盲目
2014.04.20
交流头像
患者
有穿刺病理的结果,之前一直在医院档案袋里,没有直接给我们病人家属看到,我已经上传了,麻烦周医生您帮忙看一下,这个病理结果,这样用药合适么?谢谢您!
2014.04.20
交流头像
周易冬 主任医师
可以不用卡培它滨,单用诺雷得加三苯氧胺
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌术后哪些情况下需要放疗?
王银华 · 芜湖市第二人民医院
防治乳腺癌最有效方法:无痛也筛查
王颀 · 广东省妇幼保健院
拉帕替尼---乳腺癌治疗中的另一种靶向治疗药物
肖晖 · 北京同仁医院
乳腺癌的病理学分类及组织学分级
汪成 · 上海市第九人民医院黄浦分院
乳腺癌术中前哨淋巴结活检技术
代文杰 · 哈医大一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类乳腺良恶性疾病的诊断与治疗,擅长各类乳腺癌手术,尤其是年轻患者的保乳手术和与整形外科合作进行的乳腺癌术后即刻再造手术。
按钮图片
收起
患者投票
539
在线问诊量
5665