肺癌保守治疗 心脏介入支架手术后肺癌的治疗

患者头像 为*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺癌保守治疗 心脏介入支架手术后肺癌的治疗

患者头像 为*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-03-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

尊敬的黄主任您好,我想耽误您一点宝贵的时间,咨询一下你关于肺癌的信息。我父亲63岁,胸里面疼痛约4个月,一直按胃病治疗,现在不痛了,没发热,3月23日通过市级三甲医院强化ct检查,肺部有约2公分的阴影,离肺门稍近,大夫说可90%诊断为肺癌中晚期,脖子里未摸到淋巴结变化。无家族史。由于我父亲2008年出现过心肌梗死,放了1个支架,2009年又放了一个,前几天做了心脏彩超检查及心电图说心脏缺血严重,功能不全,医生说心功能到43%,(我不是专业人员,不知这样说对不对)不能手术。如果保守治疗的话,就连做气管镜也有可能出现危险,我就想问一下,如果去找您,您有什么好办法吗?如果有,我就带病人去找您。如果不能手术,保守治疗,应该怎么办?期盼您的信息!!!

疾病:

肺癌保守治疗

希望得到的帮助:

我就想问一下,如果去找您,您有什么好办法吗?如果有,我就带病人去找您。如果不能手术,保守治疗,应该怎么办?期盼您的信息!!!

已就诊医院科室:

江苏省徐州市中心医院 胸外科

江苏省徐州医学院附属医院 心内科

用药情况:

阿司匹林肠溶片,辛伐他宁等 一天三次,从08年放完支架一直服用,三月复查一次,医生说肝部有水泡。目前(主任理解,现在不敢问病人实际药量)

黄进丰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.03.30
交流头像
黄进丰 副主任医师
身体情况可能不能耐受手术。我看老先生的CT片,可能颈部有肿大淋巴结。请医生检查一下,必要时颈部B超。因淋巴结表浅,穿刺抽取细胞风险很小。若取到癌细胞,则可确诊,进行下一步治疗。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
10年前的肺癌患者和现在一样吗?丨中国数据分析
匡山 · 北京309医院
易瑞沙系列研究之一:吉非替尼联合吉西他滨和顺铂治疗进展期...
陈惠国 · 中山三院
晚期肺癌c-Met靶向治疗来了!
李醒亚 · 郑大一附院
年龄比较大的肺癌患者还能不能做手术
李毛才 · 商丘市第五人民医院
肺癌治疗新药安罗替尼
张齐武 · 大连967医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专攻肺部肿瘤,主要是肺癌的诊断和综合治疗,以及个体化治疗和胸腔镜微创外科治疗,尤其是肺小结节和早期肺癌的诊断和治疗。熟练掌握单孔胸腔镜解剖式肺叶切除,精准肺段切除。 因胸外科工作安排,近期不开展食管癌的手术。
按钮图片
收起
患者投票
696
在线问诊量
7326
满意度
100%