不明原因不孕,子宫肌瘤 不明原因不孕,子宫肌瘤

患者头像 b*** 女 首诊 共1次诊疗记录

不明原因不孕,子宫肌瘤 不明原因不孕,子宫肌瘤

患者头像 b*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生你好!我结婚已经两年了,很想有个孩子,可是看了很久,都没解决。最开始有中医说我的肝脾肾都比较弱,所以就开始吃中药。也做过一些检查,比如糖基抗原125,结果是29. 性激素5项,测排卵,妇检等(已上传),输卵管没检测过,因为担心会加重炎症,破坏输卵管。在医治过程中,又发现宫颈糜烂中度(白带黄绿色,较多,有腥味,有时感觉阴部瘙痒,有颗粒),子宫肌瘤(子宫前壁),目前的检查中,内膜变薄了,卵泡出现套叠(但只在本月的检查中出现)。很担心这样的吃药,检查会让自己的身体越来越差,离怀孕越来越远。很希望陆医生给予一些建议。谢谢!

疾病:

不明原因不孕、子宫肌瘤

希望得到的帮助:

希望医生能给一些建议。尽快让我们怀上宝宝。同时,我们目前的用药和检查是否合理?

已就诊医院科室:

福建泉州市中医院,福建石狮妇幼医院 不孕不育

用药情况:

枸橼酸氯米芬片,补佳乐戊酸雌二醇片,阿莫西林以及中药 米芬片例假第五天开始一天一片,共五天。补佳乐一次四片,两天,后改为一天两片。阿莫西林一天三次。全部服药半月左右。 不适反应:头晕,腹部有胀痛感。另外测排有四个卵泡且套叠。内膜似乎比以前薄。

陆鹏荣医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.01
交流头像
陆鹏荣 副主任医师
您的病情无法简单判断,请来医院门诊挂号检查吧,带好以往检查报告及摄片,根据就诊复查情况再做判断及提出治疗意见,我的出诊停诊时间详见我的个人网站首页。
2015.07.23
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2015年07月23日 疾病名称: 子宫肌瘤 不孕不育 疾病描述: 2014年初发现前壁子宫肌瘤,今年5月长大到4.5*4.6厘米,还未突破内膜。 从小就痛经,目前经期27天左右,持续5天左右。量不大,有血块,痛经情况时重时轻。例假前感觉有酸胀感,下坠感,易怒。并且结婚三年多,未怀孕,男方没问题,排卵,输卵管没问题,也做过性交实验,没问题。 希望获得的帮助: 1.请问医生,我的不孕是因为肌瘤吗?2。我现在的肌瘤需要手术掉还是继续试孕?3.如果手术过程中损伤了子宫,我自然受孕的几率会不会降低,或者有其他影响?4.万一肌瘤手术后影响了受孕,我还能生孩子吗?我不想一辈子没有孩子,希望医生能给我答复!万分感谢! 已就诊医院科室: 泉州第二医院 不孕不育
2015.07.23
交流头像
陆鹏荣 副主任医师
从提供资料来看,建议行宫腹腔镜检查手术,根据术后情况再做判断可以术后继续试孕或需试管婴儿。i
2015.07.27
交流头像
患者
那我是挂您的门诊还是直接去看宫腹腔门诊?
2015.07.27
交流头像
陆鹏荣 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫肌瘤有什么临床表现
张坤 · 北医三院
得了子宫肌瘤,饮食有什么需要注意的吗?----科普快问快答之...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
9cm肌瘤还可以这么小的切口?
龚晓明 · 好大夫工作室
【康谈妇科】子宫肌瘤及其治疗
谢康云 · 复旦大学附属妇产科医院
微波消融治疗子宫肌瘤/子宫腺肌病
陈纲 · 安徽省立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长男女不孕不育的综合治疗;擅长妇科腹腔镜手术治疗子宫肌瘤,卵巢囊肿,子宫内膜异位症,子宫腺肌症,输卵管积水等各种妇科疾病;擅长各种妇科炎症及月经失调等疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
1569
在线问诊量
29228
满意度
100%