子宫肌瘤想怀孕 子宫肌瘤想怀孕

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌瘤想怀孕 子宫肌瘤想怀孕

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

34岁,2008年检查出子宫浆膜下肌瘤一个,不到3厘米。最近2014年检查结果:子宫大小4.6*4.3*4.2,形整,前倾。肌层:于子宫前壁壁间、后壁壁间各可见实性低回声团,大小分别1.4*1.4,1.0*1.2,边界清晰。于子宫前壁浆膜下可见两个实性低回声团,大小4.0*3.4,1.3*0.9,边界清晰,内可见血流信号。宫颈前后径2.3,大小形态未见异常,宫颈管线显示清晰。卵巢正常。未见盆腔积液。结婚6年,去年想要孩子,后来检查老公精子活力低,治疗后10月份恢复正常。排卵期要了两个月没有孩子。后来家中有事耽搁两月,3月要孩子未怀孕。月经28天正常。验过激素六项均正常,抗子宫内膜抗体igm阳性,其他正常。不贫血。未查过输卵管。

疾病:

子宫肌瘤想怀孕

希望得到的帮助:

1.我想问问我需要先手术还是可试孕?要是可试孕一直没有,这个肌瘤什么时候手术? 2.要是试孕几个月没有是否需要做输卵管造影?不知肌瘤这么大能给我多少时间试孕? 3.精子活性低中药治疗后几个月降回去的可能性大吗? 谢谢!

已就诊医院科室:

哈尔滨医大二院 妇科

北京协和医院 妇科

刘海元医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.03
交流头像
刘海元 主任医师
继续试孕,肌瘤很小,不会影响怀孕的。如果试孕一年没有成功再做输卵管的检查。
2014.04.03
交流头像
患者
谢谢刘大夫百忙中的回复,我还想追问一下,我最担心的是那个4*3.4的肌瘤,这个也不算大?
2014.04.04
交流头像
刘海元 主任医师
那个肌瘤长在子宫外面。不影响的。
03.31
交流头像
刘海元 主任医师
通知:本周六到辽宁锦州市中心医院会诊,有面诊患者可以通过好大夫在线外地就诊预约,有手术需求患者可以联系张主任,电话一三九四一六二九七六五,谢谢关注!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫肌瘤的发病年龄和发病原因
聂惠龙 · 中山大学附属第五医院
多发性子宫肌瘤的高强度聚焦超声消融治疗与生育
杨利霞 · 徐汇区中心医院
子宫肌瘤手术后多久能怀孕?
龚晓明 · 好大夫工作室
当怀孕遇上子宫肌瘤 孩子到底能不能留?
丁珍珍 · 沧州市人民医院
二胎与多发子宫肌瘤的激烈碰撞-一场有惊无险的妊娠之旅
贺银燕 · 上海市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:宫颈病变。子宫肌瘤。卵巢肿瘤。子宫内膜异位症。宫腔占位,子宫内膜增生及不典型增生。女性不育症。妇科良恶性肿瘤的微创治疗,妇科单孔腹腔镜手术。手术期快速康复。
按钮图片
收起
患者投票
1792
在线问诊量
23768
满意度
99%