慢性乙型肝炎 慢性乙型肝炎

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

慢性乙型肝炎 慢性乙型肝炎

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-10患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

徐医生:你好,本人今年48岁,20岁时感染了乙肝病毒,肝功能正常,42岁单位体检时,发现谷丙117,谷草81,病毒10的7次方,是乙肝大三阳,一直吃中药到现在,已经有5、6年,肝功能也一直是谷丙110、谷草70,病毒也是10的7次方左右,这次检查,一、三、五阳性变成了一、五了 。 B超肝脏一直正常. 只是有胆结石,胆息肉。夜里2点左右常要醒,上厕所,小便却不多,泌尿系统B超正常。 吃药吃了5、6年了,有点痛苦。麻烦你了!

疾病:

慢性乙型肝炎

希望得到的帮助:

肝功能最好能正常,想问问是否继续吃中药保肝,还是挂盐水保肝,,还是抗病毒? 谢谢!

已就诊医院科室:

张家港医院 感染科

用药情况:

中药治疗 每天吃二次,吃了五年了

徐春军医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.10
交流头像
徐春军 主任医师
中药治疗也是可以恢复肝功能的
2014.04.19
交流头像
患者
徐主任:你好,今天我去做了个B超,B超医生说肝脏结节算不上,但实质回声增粗欠匀,有早期肝硬化现象,只要肝功能正常,没事的。我们这里的二个医生叫我吃核苷类抗病毒药,但我不想,我还想吃中药,最多实在不行,我想用干扰素,你看合适吗?我想听听你的意见,我看了你的患友会,你的药方有人吃了以后,他的病毒也减少了,他太幸运了,我多想也这样,而我5、6年的中药却没让病毒减少,哎。我的病情再复述一下,今年我48岁,20岁时感染了乙肝病毒,肝功能正常,42岁单位体检时,发现谷丙117,谷草81,病毒10的7次方,是乙肝大三阳,一直吃中药到现在,已经有5、6年,肝功能也一直是谷丙110、谷草70,病毒也是10的7次方左右,这次检查,一、三、五阳性变成了一、五了 。以前 B超肝脏一直正常. 只是有胆结石,胆息肉。夜里2点左右常要醒,上厕所,小便却不多,泌尿系统B超正常。谢谢你帮我看看,我现在吃的中药方子是 :灸甘草5克,醋我术6克,醋春柴胡6克,片姜黄10克,酒女贞子10克,陈皮10克,炒白术10克,醋延胡素10克,炒白芍12克,炒麦芽15克,叶下珠15克,炒枳壳15克,茵陈20克,制黄精20克,绞股蓝30克,垂盆草40克,生黄芪30克,煅珍珠母30克,。 谢谢你的建议,想再次听听你的意见,麻烦你了!现在我请不出假,我可能要到暑假里来北京找你。到时来,我如何能挂到你的号?
2014.04.22
交流头像
徐春军 主任医师
每个人的治疗思路是不一样的,其实中药要治疗得当效果也很好
2014.04.23
交流头像
患者
徐主任:你好,谢谢你的回复,看了你的建议,我吃了5、6年的中药还是适合我这个个体的,感谢以前为我开方子的医生一直维持着我,让我在网上能碰到你。现在能联系你的方式有:一网上电话联系,二网上继续咨询,三来北京找你,象我这种情况合适哪种方式,请徐主任指点。谢谢! 我的B超单子:肝左、右叶大小正常,形态规则,包膜光整,实质回声增粗欠匀,血管纹理尚清,门静脉内径:11,内未见异常回声,PSV:23CM/S.胆息肉,胆结石,胰、脾正常。 我现在是停药还是调整药方?想听你的建议,感谢!
2014.04.24
交流头像
徐春军 主任医师
如果你要是方便就来一趟北京,给你加号,给你解释解释
2014.04.27
交流头像
患者
徐主任:谢谢你的回复。今天我已经买好5月5号来北京的车票和5月6号晚上的返程票,并且挂上你们医院肝病科5月6号的号,因为没有具体的医生的名字,我就挂了一个1号医生的号,凭感觉应该是你的号,如果不是,你说会给我加号,谢!今天我联系你是想确认一下,5月6号你的门诊一般不会变吧?如果有变动,我来北京后还能找你 吗?. 你们单位是这样走的吗? 1“步行约120米,到达北京南站,乘坐地铁4号线大兴线,经过7站,到达平安里,步行约380米,到达平安里,乘坐地铁6号线,经过2站,到达南锣鼓巷,步行约740米,到达终点 2. 步行约120米,到达北京南站,乘坐地铁4号线大兴线,经过7站,到达平安里,步行约280米,到达平安里路口东,乘坐701路,经过4站,到达宽街路口东,步行约240米,到达终点 3. 步行约120米,到达北京南站,乘坐地铁4号线大兴线,经过7站,到达平安里,步行约270米,到达平安里路口东,乘坐118路,经过6站,到达宽街路口东,步行约260米,到达终点 4. 步行约120米,到达北京南站,乘坐地铁4号线大兴线,经过6站,到达西四,步行约370米,到达西四路口西,乘坐42路,经过5站,到达宽街路口东,步行约250米,到达终点
2014.05.04
交流头像
徐春军 主任医师
坐地铁吧,时间也能保证,就到锣鼓巷,医院在附近
2014.06.18
交流头像
患者
徐院长:你好! 我从北京带回来的中药已经吃完,今天去验血了,谷丙从原来的80左右上升到了196,谷草上升到了79,R转肽酶从正常转到了72。毕竟这是世界难题,看来难啊,你看我继续吃你的药方?还是调整药方?我有个想法,也想听听你的建议,可能中药对我已经无效(吃了6年的中药,我好象没信心了),我想去搏一搏,打干扰素,如果干扰素无效,我再回来吃中药,行不行?如果中药不行,难道我只能吃核苷类的药了吗?我有些痛苦了!想听听你的建议,感谢你!
2014.07.07
交流头像
徐春军 主任医师
干扰素或者核苷类短期疗效还是比较理想的,关键是停药后能否稳定
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性乙型肝炎防治指南(中国,2010年版)
袁冬生 · 广州中医药大学第一附属医院
老婆大三阳生的孩子传染乙肝的几率有多大?
李光荣 · 好大夫工作室
核苷类治疗为什么会发生耐药
陈军 · 深圳市第三人民医院
乙肝母婴传播
熊号峰 · 北京地坛医院
乙肝抗病毒治疗受哪些因素影响
周永安 · 开封市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:顽固性肝腹水、重症黄疸、酒精性肝病、药物性肝损害、病毒性肝炎
按钮图片
收起
患者投票
48
在线问诊量
1442
医生主页
去问诊