中医治疗儿童性早熟 中医针对性治疗儿童性早熟

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

中医治疗儿童性早熟 中医针对性治疗儿童性早熟

患者头像 t*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好!我女儿2004年3月19日出生,到2014年2月23日来了初潮,目前身高只有1米43,体重72斤。我们在苏州儿童医院骨龄检测,说是骨龄为11.7岁,做了子宫B超,结果我为青春前期,还激发试验,结果为真性发育。医生说可以打针,但是由于已经发育了,所以延迟月经是肯定可以的,但是是否能助长身高就不一定了。我们目前没有打针,我听说中药治疗性早熟也是可以的,想问问您是否有好的建议。我之前看了一篇关于中药治疗性早熟的文章,觉得中医还是有据可循的,我女儿就是平时特别爱发脾气,然后尿多,我觉得中医说这个病与肾脏及肝脾有关的说法在我女儿身上有印证,但只不知道具体改怎么治疗,该按什么比例配些什么药。您能帮帮我看看吗?我上传了我女儿脑垂体的片子,B超和其他的报告的我也都有,可是一次只能上传一张,如果需要的我,我下次再传您!谢谢!

疾病:

中医治疗儿童性早熟

希望得到的帮助:

中医方面的针对性治疗

已就诊医院科室:

苏州儿童医院 内分泌科

葛振华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.11
交流头像
葛振华 主任医师
中枢性性早熟中药治疗效果不佳,建议打针药物治疗,你父母的身高?
2014.04.12
交流头像
患者
葛医生,您好!谢谢您的回复!昨晚给您上传了张我女儿骨龄的片子后网络断线了,今天赶紧联系一下您!我女儿是否属于中枢性性早熟这个我们这儿的医生没有说,但是从我女儿平时体弱易怒这些表现来看,可能中药还是挺对症的。我本人身高1米57,我爱人1米69,我要求也不高,希望女儿能长到1米55就可以了,您看看有办法吗?谢谢啦!
2014.04.13
交流头像
葛振华 主任医师
最好传骨龄片
2014.04.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.04.13
交流头像
患者
骨龄片上传了,麻烦葛医生看一下!我女儿平时尿尿也蛮频繁的,经常头晕,流鼻血,西医检查也没查出什么来,不知道是否和性早熟有关系,可能的话想试试中医。谢谢您帮忙了!
2014.04.13
交流头像
患者
葛医生,刚才仔细看了您的简介,发现您还擅长儿童呼吸道疾病的诊治。我女儿鼻腺体和扁桃体都肥大,三年前手术摘除了鼻腺体,但扁桃体未摘除,最后发现扁桃体好像更肥大了些,睡觉鼾声挺大,白天也经常说头晕,哎!您能一并给说说看法吗?谢谢!
2014.04.14
交流头像
葛振华 主任医师
骨龄是超了一年半,预身高大概在1.52到1.55,属于青春早发育,加强运动,可以不打针,经常头晕,流鼻血和性早熟贸易关系,扁桃体在发育过程中会退化的,如仍大,可考虑手术
2014.04.16
交流头像
患者
葛医生,谢谢您的回复!我还想知道一下,有没有什么办法能提高我女儿能长到1米55的几率?能否吃些对症调理的中药?谢谢!
2014.04.17
交流头像
葛振华 主任医师
可以打生长激素治疗,因为现在的身高偏矮,如不想打针,运动 睡眠 饮食的调理,中药对身高效果不好
2014.04.17
交流头像
患者
葛医生,请问生长激素有哪些副作用?达菲林是生长激素吗?另外,中药有调理型的吗?不管能不能长高,增强一下体质也可以啊!麻烦您了!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中医对儿童性早熟病因病机的认识
杨海英 · 山东大学齐鲁儿童医院(济南市儿童医院)
家长请注意!台州儿童性早熟,医生有话说
应小明 · 台州市第一人民医院
9岁乳房发育、11岁月经初潮是否早熟?初潮后身高还会长吗?
徐庄剑 · 江南大学附属医院
青春期发育与儿童性早熟
于立君 · 哈医大二院
如何科学防治儿童性早熟
潘璐 · 中国中医科学院西苑医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿内分泌疾病(如矮小症,性早熟,肥胖,甲状腺疾病等)的治疗,呼吸,消化等常见病治疗
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
1304
满意度
100%