白内障 白内障

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

白内障 白内障

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

做过白内障超声乳化手术,用的是4100块的美国晶体,手术有一个月了,外表看起来无红肿无异常,但视力依旧差,一个月时复查只有0.15,(手术前是0.2)并且眼睛怕光,白天都要戴着平光眼镜,不戴眼镜看东西时,几分钟就会眼睛累,而且还是有做手术前那种眼睛有异物遮住的感觉

疾病:

白内障

希望得到的帮助:

1.手术后视力没有改善反而更差,但手术眼外表无红肿发炎或其他不适症状,请问手术后视力无改善有可能是什么原因引起的?有没有可能是晶体选择不合适? 2.如果是晶体选择不合适或晶体位置没放好等等原因,有没有可能再做一次手术? 3.如果重新做一次手术的话,需要与第一次手术间隔多长时间? 因为这是我爸爸的情况,而且他现在人在老家,因身体原因出远门一趟坐车不方便,所以先只能在线咨询,期待医生的耐心解答。万分感谢!

已就诊医院科室:

黄冈市爱尔眼科医院 眼科(白内障)

郑丹莹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.15
交流头像
郑丹莹 主任医师
你好,术后视力不好有多种原因,应到大医院检查逐一排除,常见的是眼底其他病变,还有屈光问题可进行验光配镜,再有就是人工晶体的位置影响。
2014.04.15
交流头像
患者
谢谢郑教授的回复!刚好我爸爸今天去了老家的黄冈市人民医院检查,结果是眼底眼压都没问题,说是晶体的度数选择不合适。所以我想咨询的是,晶体不合适的话可以取出重新做手术换个晶体吗?跟第一次手术需要间隔多长时间?谢谢!
2014.04.17
交流头像
郑丹莹 主任医师
如果人工晶体度数不合适,应在术后三个月时验光看看误差多少,如果能用戴眼镜来解决这个问题建议不再手术,因为二次手术会存在风险,如果误差太大只能行人工晶体置换术,可到大的医院咨询检查,权衡利弊后再决定是否手术。
2014.06.01
交流头像
小牛医助
患者预约了6月3日,中山大学中山眼科中心的加班门诊服务
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
白内障手术风险有哪些
张健 · 宣武医院
Klippel-Trenaunay-Weber 综合征
涂云海 · 温州医科大学附属眼视光医院
白内障防治有哪些误区?
王志军 · 无锡市第八人民医院
中医是如何认识老年性白内障的
张健 · 湖南省中医附一医院
长期使用手机可以引起白内障的发生吗?
邹海东 · 上海市第一人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:诊治白内障及其他与晶状体相关的疑难疾病、各种白内障及人工晶体手术
按钮图片
收起
患者投票
86
在线问诊量
1779
医生主页
去问诊