三维产科超声检查胎儿唇裂 胎儿唇裂咨询

患者头像 江*** 女 首诊 共1次诊疗记录

三维产科超声检查胎儿唇裂 胎儿唇裂咨询

患者头像 江*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好,我今年30岁(我老公36岁,也是兔唇),怀孕24周,今天去当地医院做三维彩超,医生说胎儿唇裂,有10mm,彩超医生说这种算很严重的了,建议我考虑清楚是否引产。因为我和我老公年纪都不小,怀这个小孩很不容易。

疾病:

三维产科超声检查胎儿唇裂

希望得到的帮助:

1,麻烦医生看一下,胎儿兔唇的严重程度如何,是否伴有腭裂? 2,医生,根据您的经验,考虑遗传因素是否建议引产? 3,如果生下宝宝,像这种兔唇以后做修复手术效果好不好的?

已就诊医院科室:

衢州市妇保院 妇保科

张有成医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.20
交流头像
张有成 副主任医师
您好,伴腭裂的可能性很大,如果想确诊,可以做胎儿镜。建议您做一个羊水的染色体检查,如果没有合并胎儿染色体异常,只要出生后孩子自信心强,同样会是杰出人才。出生后怎么治疗可以咨询一下口腔科医生。
2014.04.23
交流头像
患者
谢谢张医生的回复,今天我去医院做了个四维,就做嘴巴和鼻子这部位,发现真的裂的挺严重的,都裂到鼻子里面去了,这种情况是不是一定是腭裂了?
2014.04.23
交流头像
张有成 副主任医师
估计可能性很大,您咨询一下口腔科医生吧,看出生后能不能修补。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
美国妇产科医师学会关于妊娠期及哺乳期影像学检查安全性指南...
王莉 · 河南省人民医院
产科超声检查患者告知
李燕 · 孝感市中心医院
黄帅医生有话说之给宝宝做超声检查安全吗?
黄帅 · 重医大附一院
产科超声纠纷。
代述明 · 渠县人民医院
神经系统先天性畸形
肖侠明 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:腹部横切口剖宫产,疤痕子宫再次剖宫产,前置胎盘及凶险性前置胎盘手术,肥胖患者剖宫产,异常胎位如横位、臀位剖宫产,难产接生,羊膜腔灌注治疗。妊娠期高血压疾病,妊娠合并系统性红斑狼疮,唐氏综合征产前筛查及诊断,胎儿超声异常的咨询及处理,围产保健,遗传咨询等。
按钮图片
收起
患者投票
46
在线问诊量
2430
满意度
暂无