距骨坏死 距骨坏死

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

距骨坏死 距骨坏死

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

脚踝肿痛,有一年多了,主要是肿痛无法走路

疾病:

距骨坏死

希望得到的帮助:

距骨坏死的最好治疗方法,是不是必须做距骨融合术,术后效果怎么样?还会有疼痛感吗?

已就诊医院科室:

北京协和 骨科足踝

用药情况:

英太青 早晚各一粒

吴刚医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.26
交流头像
吴刚 副主任医师
请上传您的片子我看一下是否还有其他方法
2014.04.27
交流头像
患者
你好吴大夫收到了吗?
2014.04.27
交流头像
吴刚 副主任医师
您好,没有看到您的片子,请您联系好大夫在线网站工作人员协助上传片子。
2014.04.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.04.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.04.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.04.27
交流头像
吴刚 副主任医师
您好,片子已经看到了,您这么年轻,怎么会有如此严重的距骨坏死?请问您是否经常有踝关节扭伤?或者重体力劳动? 治疗上看距下关节是必须做融合手术的,踝关节需要查体判断目前的情况,如果比较严重需要同时做踝关节融合或者人工踝关节置换。 手术后可望明显缓解您目前的疼痛症状。
2014.04.27
交流头像
患者
谢谢吴大夫的回复,我没有做重体力活,以前也就是穿高跟鞋崴过脚,不过当时没肿,走路也不碍事,就没在意。后来疼一走路就肿去当地医院看,医生说是关节炎,这不就按关节炎治,吃药打针都没效果,这不脚疼的不敢走路了,才去北京看,大夫说是距骨坏死
2014.04.27
交流头像
患者
脚肿痛已经有一年半了!
2014.04.27
交流头像
吴刚 副主任医师
那就应该是崴脚后出现踝关节慢性不稳定导致的距骨坏死,高跟鞋害人不浅啊! 如果平时您少走路注意休息患肢抬高,目前的疼痛应该可以减轻吧? 传统的关节融合手术切口及创伤较大,我主张做国际上比较先进的微创关节镜下融合,融合率高并且恢复得快一些。 我现在美国访学,如果能够等我九十月份回北京可以亲自帮您做这个手术。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
膝关节骨性关节炎患者应如何保护
许鹏 · 西安市红会医院
诊断鉴别|强直性脊柱炎起病形式与首发症状表现
许鹏 · 西安市红会医院
月骨坏死治疗:月骨保留?还是摘除?
郭阳 · 北京积水潭医院
髋关节有积液怎么回事儿
许鹏 · 西安市红会医院
什么是骨折后骨坏死?如何预防?
张东坤 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:微创足踝外科手术及足踝疑难症候会诊:足踝部畸形、创伤、退变疾病的传统开放及微创手术
按钮图片
收起
患者投票
433
在线问诊量
18367