冠心病支架搭桥术后 冠心病支架搭桥术后

患者头像 q*** 男 首诊 共1次诊疗记录

冠心病支架搭桥术后 冠心病支架搭桥术后

患者头像 q*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-04-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

赵主任好! 我,男,放射科医生,患糖尿病、冠心病、高血压、高血脂10年。 2010年3月阜外医院因三支病变:左回旋支80%狭窄,放支架2枚。左前降支60~70%,右冠状50%狭窄未做处理。 2010年10月在山东省立医院左前降支放置支架1枚。 2011年12月在山东省立医院做心脏搭桥术。 用药:波立维、阿司匹林、欣康、康忻、安博维、合贝爽、万爽力、舒降之、诺和锐30、拜糖平、卜可。 两年半以来,无心绞痛症状,买菜做饭,校园散步,公园拍照,商场购物,活动3-4小时,上4层楼都没问题。偶尔下肢轻度水肿,此时加服氢氯噻嗪25mg/日。 今年3月干部查体:空腹血糖8(平时7-8),其余如心电图、心脏超声等均正常。 请问: 1、有无必要造影复查。 2、有无必要调整用药(不考虑费用问题)。 谢谢!

疾病:

冠心病支架搭桥术后

希望得到的帮助:

1、有无必要造影复查。 2、有无必要调整用药(不考虑费用问题)。

已就诊医院科室:

山东省立医院 心脏中心

用药情况:

波立维 75mm/日

赵全明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.04.30
交流头像
赵全明 主任医师
1、下肢浮肿,可能和合贝爽(合心爽)的副作用有关,可以停。2、常规复查:心电,超声,生化。3、建议复查冠脉cT,根据CT结果,决定是否做造影。CT看桥血管更方便。
2014.04.30
交流头像
患者
谢谢赵主任! 我近期就做冠脉CT,之后会把结果向您报告。 波立维我已服用4年,并无出凝血异常,不考虑费用能否继续服用(我的冠心病是多血管弥漫性病变,同时伴有严重糖尿病)?
2014.05.01
交流头像
赵全明 主任医师
可以继续服用波立维。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
防主动脉瓣狭窄 需留心心绞痛症状
肖亦敏 · 上海市第一人民医院
冠状动脉造影术为冠心病最佳诊断法
肖明第 · 上海远大心胸医院
全国各地纷降大雪保护心脏健康不容忽视
程云阁 · 好大夫工作室
河南省胸科医院心血管一病区领先项目
张瑞成 · 河南省胸科医院
冠心病的致病原因通常有什么?
张雅君 · 上海远大心胸医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:冠心病,介入治疗;心肌病,心力衰竭,难治性高血压的诊断治疗。
按钮图片
收起
患者投票
466
在线问诊量
7855