肠易激综合征 肠易激综合征

患者头像 毕*** 女 首诊 共1次诊疗记录

肠易激综合征 肠易激综合征

患者头像 毕*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

拉肚子基本好了,偶尔有不消化物便出来。有粘液,和泡沫。怕冷`和刺激性的食物。

疾病:

肠易激综合征

希望得到的帮助:

请问李教授中药继续喝吗?帕罗西汀该怎么减,或能减帕罗西汀了吗?

已就诊医院科室:

西苑医院 脑部一科

用药情况:

盐酸帕罗西汀 20毫克每次,每天一次。9个月没有不适反应。

李涛医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.06
交流头像
李涛 主任医师
可以减半量试一试,也就是每天服半片。
2014.06.15
交流头像
患者
服用赛乐特半片2个月,现在已经全部喝完,停药后有一种不适的感觉,就是心脑突然间不舒服的感觉,已经吃胖了3.5公斤,就是每天自己必须高高兴兴的,如果是有麻烦的情绪,就会腹泻的,这样用不用喝赛乐特了?
2014.06.15
交流头像
李涛 主任医师
如果已经停药就暂时观察,如症状不重可以不服药;如症状突出,对生活的干扰大,就应当服药。
2015.11.25
交流头像
患者
您好!我是您看好的肠易激综合征的患者,最近感觉吃甜食,吃肉,吃含糖高的,都感觉嘴唇发热,口内反甜味,有时反咸味,嘴唇发干,眼睛发干,脑袋也难受,脑鸣,舌头说话有时不得劲。在当地化验血,有几项高,总胆红素28.9直接胆红素9.6,总胆固醇8.26,高密度胆固醇2.2,低密度胆固醇5.58,游离脂肪酸,1.1,脂蛋白,86.05也高。糖化血清蛋白384.3做脑CT,说供血不好,输了7天丹红。好多了,但是还脑鸣。我现在该怎么办?
2015.12.01
交流头像
李涛 主任医师
您的不适包括两种情况。一是高胆红素、高脂血症,可以服一些降血脂药,或就近看心血管科;另一种情况是您所存在的不适感觉可能与神经比较敏感有关,不要太在意,如果觉得对您的干扰很大,可以继续服用赛乐特试一试。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
这个肠炎爱激动---肠易激综合征(IBS)
彭军良 · 金山区中西医结合医院
究竟要不要忌口——忌口如此多娇,引无数患者尽折腰
李博 · 北京中医医院
一种常见的功能性疾病——肠易激综合征
高山 · 襄阳市中心医院
乌梅丸方治疗腹泄型肠易激综合征67例
周玉来 · 辉县市中医院
肠易激综合征中医诊疗共识意见(2009,深圳)
戴紫登 · 湖南省中医药研究院附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:头晕、植物神经功能紊乱,焦虑-抑郁症,失眠、头痛,脑供血不足,多发性硬化,重症肌无力等神经系统疾病,老年衰弱症,亚健康状态。
按钮图片
收起
患者投票
99
在线问诊量
2907