乳癌术后子宫内膜增厚 乳癌术后子宫内膜增厚

患者头像 3*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乳癌术后子宫内膜增厚 乳癌术后子宫内膜增厚

患者头像 3*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

右乳外上象限浸润性微乳头状癌,2009年12月1号手术,有3个淋巴结转移,灶性癌细胞雌激素,孕激素受体阳性,CER-BB2(+++),之后CAF方案化疗8个疗程,现口服进口托瑞米芬,每日1片,脂肪肝较重,子宫内膜增厚。

疾病:

乳癌术后子宫内膜增厚

希望得到的帮助:

妇科建议我用黄体酮治疗,听说黄体酮是孕激素,我能用吗? 现在已停经3年半,查雌激素40,是否要继续服用托瑞米芬?我还需要用芳香化酶抑制剂治疗吗?

已就诊医院科室:

临沂市肿瘤医院 乳腺肿瘤科

用药情况:

三苯氧胺三年后改服进口托瑞米芬片 化疗后服三苯氧胺早晚各一片,服用三年,因脂肪肝改服进口托瑞米芬片,已服用八个月,现子宫内膜增厚,为0.9厘米。

张斌医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.06
交流头像
张斌 副主任医师
黄体酮绝对不能用! 继续用他莫昔芬。
2014.05.08
交流头像
患者
张教授,您好! 非常感谢您在百忙之中给我回复,我想再咨询一个问题:化疗结束后用了2年的诺雷得,像我这种情况口,服5年他莫昔芬后,还要服5年的芳香化酶抑制剂吗 非常感谢您,衷心祝您工作愉快!
2014.05.09
交流头像
张斌 副主任医师
不必
2014.05.09
交流头像
患者
这太好了,非常感谢您的回复,因为提前闭经,我出现了很多不适,经常背痛,腿抽筋,心脏早搏,白内障,今年又出现了更年期的症状,真是苦不堪言。 还想咨询您一个困扰了很久的问题:乳癌患者手术,化疗后能不能用活血化瘀的中药?
2014.05.09
交流头像
张斌 副主任医师
应该服用中药调理,是否需要或者禁忌活血化瘀的中药,需要辨证论治。
2014.05.12
交流头像
患者
张教授,您好! 非常感谢您的指导,衷心祝您身体健康!工作愉快!
2014.05.12
交流头像
患者
张教授,您好!还有一个问题麻烦您:我现在术后4年了,以前每年做一次胸部CT,以后还要继续做CT吗?还是拍个胸部平片就行?再次感谢您!
2014.05.13
交流头像
张斌 副主任医师
从来就不必做CT,乳腺癌术后复查就是查胸片。
2014.05.18
交流头像
患者
张教授,非常感谢您在百忙之中给予指导帮助,您是一个好大夫,衷心祝您健康,幸福,快乐!
2014.05.19
交流头像
张斌 副主任医师
祝你好运!
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫内膜增厚,宫颈糜烂需做手术吗
区煦东 · 广医三院
光动力学疗法治疗乳癌术后内乳区淋巴结转移
张云杰 · 天使皮肤科医生集团
得了乳腺癌是否要切掉乳房
杨枫 · 四川省妇幼保健院
乳癌术后整形再造(续)
李荣萍 · 未收录医院
乳癌术后整形再造
李荣萍 · 未收录医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.手术治疗乳腺肿瘤,乳腺癌根治性手术,尤其擅长乳腺癌的保乳、保腋窝手术。 2.中西医结合治疗乳腺癌,手术后及放化疗期间利用中医调理身体,促进术后伤口早期愈合,利用中医中药对放化疗减毒增效,减少化疗的副作用,提高患者的安全性和生活质量。 3.乳腺癌术后同期乳房再造,在同一手术内完成乳房切除和乳房再造,还原美丽身体的同时避免了二次手术的痛苦。普通体型患者可无需损伤腹部或背部即可进行即刻乳房再造。 4.乳腺癌术后二期乳房重建,擅长腹部自体脂肪和背阔肌联合假体乳房重建,还原因为乳房切除造成的身体缺憾。对扩张器植入术后的二次更换假体的乳房再造手术有着丰富经验。 5.局部晚期乳腺癌、局部复发性乳腺癌的综合治疗及手术治疗 6.合并复杂内科疾病的中老年乳腺癌的诊疗。
按钮图片
收起
患者投票
646
在线问诊量
6724
满意度
暂无
医生主页
去问诊