右脚腓神经和胫神经严重受损 右脚腓胫神经严重受损

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

右脚腓神经和胫神经严重受损 右脚腓胫神经严重受损

患者头像 s*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

儿麻后遗症手术后脚麻痹导致腓神经和胫神经严重受损,脚趾头只有第三和第四两个可以动,脚底和脚背没有感觉,小腿正前侧也没感觉,请问医生这个可以完全恢复吗?应该怎样治疗? 曾经治疗情况和效果: 在广州华侨医院做的儿麻手术,神经损伤后回去复查过,主要是打鼠神经生长因子和针灸,还有吃弥可保,医生说可以做高压氧,但因为医院的机器坏了就没做

疾病:

右脚腓神经和胫神经严重受损

希望得到的帮助:

您门诊是哪天?我想过去找您看下。

刘东昕医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.12
交流头像
刘东昕 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.05.12
交流头像
患者
是的,非常感谢您!
2015.03.23
交流头像
患者
刘大夫您好,我一年前做了右股骨截骨钢板螺钉内固定术,矫正小儿麻痹后遗症膝关节屈曲,今天去照X光片复查,报告单上写:右股骨下端骨质密度欠均匀,14年9月份的时候照了一次,那次的报告单没有这句,请问大夫: 1,密度欠均匀是什么意思,是骨头有什么问题吗? 2,手术后一年了,腓神经和胫神经损伤11个月,有部分恢复,如果现在做取钢板的手术是否对之前受损的神经有影响,是否可能加重神经受损或者影响神经恢复。 希望得到您的专业帮助,措辞不当的地方请您谅解,感谢!
2015.03.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.03.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.03.23
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.03.23
交流头像
刘东昕 主任医师
"右股骨下端骨质密度欠均匀",这个没什么问题,可能与你手术后活动减少有关,适当活动后会恢复。腓神经和胫神经损伤与钢板没什么关系,损伤是由于关节伸直、神经受牵拉而受损伤的,骨折愈合了就可以取钢板;当然,再个半年、一年的再取也是一样的。 希望得到您的专业帮助,措辞不当的地方请您谅解,感谢!
2015.03.23
交流头像
患者
感谢刘大夫百忙之中回复,拍片之后很担心,现在可以放心了,再次感谢!
2015.04.18
交流头像
患者
刘医生,您好,11个月前做小儿麻痹矫正手术股骨截骨钢板螺钉内固定手术导致腓神经和胫神经严重受损,有恢复了一点点,快一年了,现在大脚趾还是完全无法上翘,其他四个脚趾可以上翘,请问现在是继续保守治疗好还是手术治疗好
2015.04.20
交流头像
刘东昕 主任医师
一年时间神经自然恢复基本上就到头了。是否需要手术得根据当面查体的结果决定。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腋窝出汗严重
陈敏建 · 福建省妇幼保健院
脑瘫痉挛性马蹄足行胫神经分支切断的疗效
张亮 · 西安市红会医院
男性偶尔尿频严重吗?
魏瑞峰 · 商丘市第五人民医院
ACR:肌肉骨骼疾病对身体健康的影响比其他疾病更严重
姚血明 · 贵州中医药大学第二附属医院
坐骨神经高位损伤离断,术后1年半恢复良好!
张滋洋 · 武汉同济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:手足外科,周围神经损伤的诊治,创伤骨科,关节置换
按钮图片
收起
患者投票
2
在线问诊量
506
医生主页
去问诊