心脏病PDA 儿童心脏PDA

患者头像 小*** 男 首诊 共1次诊疗记录

心脏病PDA 儿童心脏PDA

患者头像 小*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

以上两图片是女儿18个月和满月时,体检查心超的图片。女儿1个月,3个月,6个月,8个月,12个月,18个月都在儿保科体检,生长发育均正常。期间好象6个月和12个月还做过心超,6个月变化不大,12个月有略微增大1mm,当时以为是测量的误差所致,也没在意。18个月这次体检,发现又有增大现象,医生建议咨询专家。

疾病:

心脏病PDA

希望得到的帮助:

这是什么原因导致的?影响严重吗?需要手术吗?如果手术的话,费用多少?

已就诊医院科室:

浙江省舟山市妇幼保健医院 儿保科

梅举医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.21
交流头像
梅举 主任医师
你好,孩子这样的情况是不可能自愈了,建议尽早手术治疗,目前还可以微创手术。全部费用3万左右。
2014.05.21
交流头像
患者
请问梅大夫,这样手术需住院吗?要多长时间?孩子现在18个月,适合做手术吗?因为我们在外地,需要做好请假等准备。
2014.05.21
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2014年05月21日 疾病名称: 心脏病PDA 疾病描述: 补充一下,除了第一个月有杂音外,后面几次体检都不到杂音。
2014.05.26
交流头像
梅举 主任医师
你好,手术肯定需要住院的,一般住院时间5-7天左右。现在可以手术,不然后面还可能引起其他结构异常等问题。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多喝牛奶,远离心脏病
侯爱洁 · 辽宁省人民医院
双PDA封堵器治疗冠状动脉瘘合并巨大冠状动脉瘤成功(附2例报...
郑宏 · 阜外医院
先天性心脏病患儿是否应该接种各种疫苗?
席大伟 · 宁波市妇女儿童医院
法四根治术+PDA结扎术
梅运清 · 上海市同济医院
手术救治粗大的动脉导管未闭(PDA)合并肺动脉高患者数例
高波涛 · 上海儿童医学中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:房颤的微创手术,心脏瓣膜手术,冠状动脉搭桥术,胸部大血管瘤手术及复杂先心病手术。肺癌、食管癌的外科治疗。
按钮图片
收起
患者投票
135
在线问诊量
2282
满意度
暂无