慢性乙型肝炎 慢性乙型肝炎

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

慢性乙型肝炎 慢性乙型肝炎

患者头像 b*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-05-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

发现四年了,最开始吃了阿德福伟抗病毒药物以及拉米夫定片,吃了一段时间也是断断续续的,后边吃药大约一年时间到去年一月停药,去年一年没有用抗病毒药但是一直在吃中药,我以为吃中药能够很好的控制到病情所以停药了。去年一年病毒数检测为最低下限,到年底时候发现病毒3次方,肝功能正常,到今年六月发现病毒6次方肝功能 谷丙谷草 为126 56 肝功能不正常。

疾病:

慢性乙型肝炎

希望得到的帮助:

疑问:1我现在心里压力很大我害怕并且转化为肝硬化或者更严重,我应该怎么办?2我现在这种情况是不是会一直吃抗病毒药物并且一直持续下去因为本人现在还没有小孩子如果考虑要小孩子改怎么办?3我现在的状况和乙肝病毒携带者的区别在哪了,是否可以治愈到病毒携带者的状态,如果我多吃维生素C的水果是不是能够增强肝的抗病毒能力。

已就诊医院科室:

西南医院 感染科

用药情况:

替比夫定片,五酯软胶囊 五酯软胶囊每天三次。替比夫定片每天一次午饭后服用

尹有宽医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.05.24
交流头像
尹有宽 主任医师
现在是乙肝发病,不是病毒携带,没有绝对的病毒携带者。 只要规范抗病毒,不可能进展为肝硬化。 请查e抗原滴度、抗HCV后再给你具体建议。 不要担心,当然可以生个健康的孩子。
2014.06.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.06.13
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.06.13
交流头像
患者
尹医生你好,现在这个结果是我这次查的结果,麻烦你给我一些建议和意见。还有我今天也做了B超检查医生说没有任何问题我也看了一下,所以就没有拍照上传了。我以前是大三阳但是现在是小三阳了,小三阳的意义是什么呢?只是说明传染性低一些吗?有没有小三阳也转阴的这种案例呢?像我这种情况会不会出现吃一辈子的抗病毒药物呢?我现在的病情会不会引起嘴唇有些甘,和小便发黄呢?小便黄从我发现乙肝以来我就觉得一直黄,但是前面做过尿检显示没有问题的。平时只要多喝水就不会出现这样的情况了。我是一个比较焦虑的人,希望尹医生能够给我分析一下我的情况谢谢您。
2014.06.13
交流头像
尹有宽 主任医师
你害怕发生肝硬化,是可以理解的,只要每年在持续转氨酶正常且乙肝病毒DNA 阴性者,至少每6 个月进行一次乙肝病毒DNA(HBV DNA)、谷丙转氨酶(ALT)、甲胎蛋白(AFP)和B 超检查。但转氨酶正常但乙肝病毒DNA 阳性者,建议每3个月检测1 次乙肝病毒DNA 和转氨酶,每6 个月进行甲胎蛋白和B 超检查。ALT在正常值上限上下时,应该每2周进行一次肝功能检查。HBVDNA和转氨酶检查,是为了尽早抗病毒治疗;甲胎蛋白和肝脾B超,可以观察有无肝硬化和肝癌。乙肝小三阳提倡长期抗病毒治疗,因为小三阳停药后复发率极高。使用替比夫定或者替诺福韦抗病毒治疗,不影响怀孕和生育,替比夫定有一定耐药率。维生素C的水果不能够增乙肝抗病毒能力。小三阳发病率比乙肝大三阳低。小便应该是发黄的,你的检查没有黄疸,所以提倡多喝水。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙型肝炎诊疗实践点滴
戴贻超 · 好大夫工作室
中药能抗乙肝病毒吗?
孙长宇 · 郑大一附院
PMP-A0050朋友的走钢丝般的试管婴儿日志
方清 · 宜昌市中心人民医院
乙肝病毒携带者,哪些情况下需要治疗?
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
乙肝是如何传播的?
张志侨 · 南方医科大学顺德医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:诊治乙、丙肝、PBC等免疫性肝炎、脂肪肝、酒精肝、原因不明ALT升高和原因不明的肝硬化、各种肝硬化、肝硬化的卧床休息疗法 、重症肝炎、阻断乙肝母婴传染、甲胎蛋白升高等病,对长效干扰素、普通干扰素和拉米夫定、阿德福韦酯、替比夫定、恩替卡韦、福马酸替诺福韦(韦瑞德、TDF)或福马酸丙酚替诺福韦(韦立得、TAF)和抗丙肝病毒药物等抗病毒药应用和病毒基因变异耐药处理经验丰富。熟练掌握乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白使用知识。不接待发热等病人。
按钮图片
收起
患者投票
1200
在线问诊量
24265
满意度
100%