高泌乳素血症 能否排除垂体微腺瘤

患者头像 0*** 男 首诊 共1次诊疗记录

高泌乳素血症 能否排除垂体微腺瘤

患者头像 0*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-06-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2006年因高泌乳素血症导致无精症,口服溴隐亭加肌注HCG、HMG一年后,我爱人怀孕了,现在我想要二胎,病情又跟当初没用药时一样。

疾病:

高泌乳素血症

希望得到的帮助:

能否帮我排除一下究竟是不是垂体微腺瘤?

已就诊医院科室:

河北省二院 不孕不育

王镛斐医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.06.06
交流头像
王镛斐 主任医师
你好。药物控制血泌乳素是最关键的,不一定需要去确定有无肿瘤(除非有手术意愿)。如仍有疑问,请带齐病史资料(包括鞍区增强核磁共振片)前来急诊。
2014.07.09
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2014年07月09日 疾病名称: 垂体微腺瘤 疾病描述: 血清促黄体生成素和促卵泡生成素低至0.15和0.82,血清泌乳素高13.2.第二性征无,无精。 希望获得的帮助: 能否手术治疗微腺瘤改善上述症状 已就诊医院科室: 河北省二院 神外
2014.07.09
交流头像
王镛斐 主任医师
你好。即使手术,你的症状依然不会有明显改善,应该去男性科或生殖医学科治疗。泌乳素需控制在正常范围,可以通过调整药物剂量来达到目的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
想请教关于高泌乳素怀孕的问题
孟志富 · 未收录医院
查出高泌乳素血症怎么办
魏嘉 · 武汉同济医院
泌乳素升高,就一定是长了垂体瘤么
丁学华 · 上海长征医院
手把手教你诊治高泌乳素血症
柏宏伟 · 济南市中心医院
中国垂体催乳素腺瘤诊治共识
李宾 · 上海新华医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:鞍区肿瘤的手术治疗,尤其擅长经鼻蝶入路、锁孔入路和内镜技术治疗垂体瘤、颅咽管瘤、鞍区脑膜瘤和颅底脊索瘤。对于复杂垂体瘤治疗、神经内镜微创技术治疗各类脑积水、脑室内囊肿和颅底肿瘤积累了丰富的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
708
在线问诊量
7763