桥氏病体 桥氏病体

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

桥氏病体 桥氏病体

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-06-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2014年6月查出桥氏病体,抗甲状腺球蛋白抗体145.6,参考范围0到4.9,抗甲状腺过氧化物酶抗体281.2,参考范围0到9,甲状腺及颈部淋巴结超声所见:甲状腺右叶大小18*14mm,左叶18*12mm,峡部厚1.5mm,腺体组织回声弥漫性稍增粗,分布欠均匀,未见明显占位性病变。CDFI:腺体内血流分布及频谱未见明显异常。左侧颈部可见两个淋巴结结构,较大者约10*4MM,边界清楚,形态规则,内部未见血流信号。查了甲亢指标都正常。

疾病:

桥氏病体

希望得到的帮助:

1.宁波的医生开了夏枯草颗粒(1日2次,每次1袋9克)和转移因子胶囊(1日2次,每次2粒) 2.本人,女,26岁,刚结婚,本打算要小孩的,现在因查出桥本,急切想治疗至康复,请问医生有没有更好的方法,可以早点要小孩,宁波的医生说要1花年时间治愈,目前宁波医生开的药还没开始吃

已就诊医院科室:

宁波明州医院 内分泌科

陈肖俊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.06.09
交流头像
陈肖俊 副主任医师
根据您的资料,诊断为桥本氏甲状腺炎,该病是终身的,但不必紧张,只要不影响甲状腺功能,对身体几无危害,您目前甲状腺功能是正常的,不必服药,可以考虑怀孕,孕期定期复查(前六个月每月,六个月后再复查一次)甲功即可
2014.06.10
交流头像
患者
那不会在怀孕中影响胎儿么?或易流产,或遗传?
2014.06.11
交流头像
陈肖俊 副主任医师
理论上抗体高对妊娠有影响,但这种影响比较小,你不必太担心,反而心有余悸对胎儿不好
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺癌并存桥本甲状腺炎的临床和病理分析
朱有志 · 福建医科大学附属第一医院
桥本甲状腺炎的几个知识
陈振勇 · 武汉协和医院
甲亢合并桥本甲状腺炎应如何治疗?
梁九根 · 中山大学孙逸仙纪念医院
我的访谈-甲状腺功能减退对儿童的影响
宁志伟 · 北京朝阳医院
贞芪扶正颗粒药品
管樑 · 上海瑞金医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺结节穿刺,甲状腺结节热消融微创手术,甲亢,甲状腺囊肿,甲状腺恶性肿瘤(包括甲状腺乳头状癌,甲状腺滤泡细胞癌,甲状腺髓样癌,甲状腺未分化癌),甲状腺腺瘤,甲状腺肿,甲减,慢性淋巴细胞性甲状腺炎(桥本氏甲状腺炎),亚急性甲状腺炎,急性化脓性甲状腺炎等甲状腺疾病的诊治,对于甲状腺结节的良恶性诊断具有丰富的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
211
在线问诊量
4347