精液常规检查多项指标差 精液常规检查多项指标差

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

精液常规检查多项指标差 精液常规检查多项指标差

患者头像 j*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-06-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

男方年龄:31岁 女方年龄:31岁 2014年5月5日第一次精液常规检查前无病史 2014年2月开始备孕已5个月,至今没有怀上。2014年5月5日陪妻子到北京妇产医院做孕前检查,顺便到男科做了精液常规检查,至今共做了3次精液常规检查,结果均不理想。 第一次:禁欲时间:21天,检查时间:2014年5月5日 医院:北京妇产医院 男科 检查结果: PH: 7.2, 量: 1.4ml, 液化时间:差+, 凝集:+++,密度: 3000万/ml, 死亡率: 58%, 活动力:差, A:5%,B: 18%, C:19%, D:58%, 畸形率: 69%, 白细胞: 5-13个/HP, 红细胞:无 大夫开了半个月的药:生精片,黄精赞育胶囊,三肾丸,泌淋胶囊,龙金通淋胶囊。 大夫让半个月后再来取药,一个月后复查 第二次:由于担心第一次检查禁欲时间过长,产生误差,所以14天后去了朝阳医院进行检查。 禁欲时间:5天,检查时间:2014年5月19日 医院:北京朝阳医院 泌尿男科 检查结果(精简了一下,只列出重点项目): 精液理化特征如下: 精液量: 2ml, 温度:32度,液化时间: 60分钟, 液化状态: 不完全液化, 精液颜色:淡黄, 精液气味:罂粟碱, 酸碱度: 7.4, 粘稠度: 适中 被检精子个数: 189个,精子总活动力: 64.55%, 向前运动力: 60.85%, 精子浓度: 18930000/ml, 总精子数: 37860000(不正常),正常形态精子率:20.63%, 头部畸形率: 24.34%, 颈部畸形率: 23.81%, 尾部畸形率: 22.75%, TZL: 0.89, SDI:0.71 第三次: 北京妇产医院一个月后的复查, 禁欲时间:5天,检查时间:2014年6月13日 医院:北京妇产医院 男科 检查结果: PH: 7.3, 量: 1.6ml, 液化时间:中-, 凝集:++,密度: 4100万/ml, 死亡率: 49%, 活动力:差+, A:10%,B: 24%, C:17%, D:49%, 畸形率: 60%, 白细胞: 4-10个/HP, 红细胞:无

疾病:

精液常规检查多项指标差

希望得到的帮助:

麻烦唐大夫帮忙解答一下问题,非常感谢! 1.吃药1个月后, 妇产医院第二次检查结果的所有指标均比第一次略好,现在仍在继续吃同样的药。我们备孕仅5个月,双方年龄均小于35岁,并未达到WHO规定的1年不避孕而未能怀孕的时间,但您的相关文章里也提到,吃药应该吃1-2个生精周期(3-6个月),所以我们现在不知道应该继续吃药吗(生精片,黄精赞育胶囊,三肾丸,泌淋胶囊,龙金通淋胶囊)? 2. 朝阳医院与妇产医院的检查结果在活动力和密度上有巨大差异,如何看待这种差异?只是检验误差吗? 3.仔细阅读过您的多篇文章,明白了精液常规检查对检验条件有严格要求,请问您是否建议到北医三院再进行一次精液常规检查?或是应该查一下病因? 吃了1个半月药,还是没怀上,两家医院都检查出精液液化不好,畸形率比较高,精子数量不多,现在有些不知所措,还麻烦唐大夫能在百忙中给我们些些建议,不胜感激

已就诊医院科室:

北京妇产医院 男科

北京朝阳医院 泌尿男科

用药情况:

生精片,黄精赞育胶囊,三肾丸,泌淋胶囊,龙金通淋胶囊 自2014年5月5日起服用至今,无不适反应

唐文豪医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.06.21
交流头像
唐文豪 副主任医师
您的资料已详阅
2014.06.21
交流头像
唐文豪 副主任医师
治疗疾病要注意综合治疗,药物治疗或手术治疗只是一方面。不要机械化、教条化看病——即有病就用药,用药就有效;有问题,就做检查,检查结果异常,就治疗化验单(盲目用药或盲目手术)。
2014.06.21
交流头像
唐文豪 副主任医师
请牢记,治疗的是疾病,而不是化验单,更不是化验单上的数字! 首先关键问题是您是否有不育病史?即未采取避孕措施多长时间了
2014.06.21
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.06.21
交流头像
唐文豪 副主任医师
您应该 没有不育病史,从理论上讲,只有精液里有活动精子,就可以观察的;一般不存在少精症、弱、畸精症问题的和不液化问题的。现阶段应处于优生优育,重点是女方到妇产科进行优生优育,而不是看不孕不育。 不能把正常当异常,小问题放大化,否则错误逻辑发展下去,就是大量用药的,然而又没有什么效果
2014.06.21
交流头像
唐文豪 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2014.06.23
交流头像
患者
感谢唐大夫的详细解答。我没有不育病史,我们未采取避孕时间为5个月(未达到WHO规定的1年不育的时间限制),女方已通过孕前检查,没问题,所以才特地向您请教向我这种情况目前还应该继续用药吗(药已经吃了近1个半月)?谢谢!
2014.06.23
交流头像
唐文豪 副主任医师
您 没有不育病史,从理论上讲,只有精液里有活动精子,就可以观察的;一般不存在少精症、弱、畸精症问题的和不液化问题的。现阶段应处于优生优育,重点是女方到妇产科进行优生优育,而不是看不孕不育。 不能把正常当异常,小问题放大化,否则错误逻辑发展下去,就是大量用药的,然而又没有什么效果
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
男性不育——睾丸活检
周兴 · 湖南省中医附一医院
2010年最新版欧洲泌尿外科学会男性不育症诊疗指南
谢春雨 · 韶关市妇幼保健院
北大三院男科专家谈男性生育和男性不育系列109:精子冷冻方法...
唐文豪 · 北医三院
男性不育的常见生活因素
赵刚 · 辉县市中医院
男性不育症治疗策略
陈建设 · 河南省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:男性生育调节(男性不育和节育)、性功能障碍、前列腺增生、前列腺癌等男科疾病的诊疗;泌尿系结石、肿瘤等泌尿系常见疾病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
782
在线问诊量
57102
满意度
100%