心脏支架术后药物治疗 心脏支架术后用药

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

心脏支架术后药物治疗 心脏支架术后用药

患者头像 w*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-06-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2个月前在齐鲁医院行心脏支架手术,半月后复查肝肾功能、血脂正常,心电图明显好转。现在出现胸部不适。

疾病:

心脏支架术后药物治疗

希望得到的帮助:

因头晕停用倍他乐克后症状好转,现在出现胸部不适,患者怀疑是单硝酸异山梨酯所致,问是否可以停用此药。

已就诊医院科室:

山东大学齐鲁医院 心血管内科

用药情况:

阿司匹林、氯吡格雷、阿托伐他汀、倍他乐克 阿司匹林1片日一,氯吡格雷4片日一;阿托伐他汀半片日一;倍他乐克1/4片日一;单硝酸异山梨酯1片日二。

张鹏飞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.06.23
交流头像
张鹏飞 主任医师
单硝酸异山梨酯出现胸部不适的不良反应比较少见。能否描述一下胸部不适症状,包括诱因、持续时间、与支架术前是否一样。出现胸部不适时,建议做心电图。
2014.06.23
交流头像
患者
患者自觉停用单硝酸异山梨酯后,症状好转,(停药前自觉走路不稳,吃完药后困)现在已经将抗凝药、降血脂药等一切药物停用,是否可以先这样停用一段时间再去吃药?化验结果:肝肾功能、血脂均正常,心电图明显好转了(齐鲁医院大夫告诉的)。
2014.06.27
交流头像
张鹏飞 主任医师
如果是你描述的症状,那很可能是单硝酸异山梨酯造成低血压。现在支架术后2月,肯定是不能停用抗凝药和降血脂药的,即使化验血脂正常也不能停用!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
复旦儿科、儿中心、一妇婴联合首次完成胎儿心脏介入手术!
赵趣鸣 · 复旦大学附属儿科医院
支架术后,心脏为何还会不舒服?(二)
吴小凡 · 北京安贞医院
心脏介入治疗常见疑问解答
冯旭阳 · 西京医院
房颤射频消融手术前需做哪些准备?
单兆亮 · 北京301医院
心脏放了支架,人还能活多久?会缩短寿命吗?医生不再隐瞒!...
孙普增 · 阳谷县人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类心血管疾病尤其冠心病、瓣膜病、心肌病和先天性心脏病的介入性诊治,包括支架置入术和先心病介入封堵术等
按钮图片
收起
患者投票
180
在线问诊量
2545