乳腺癌 乳腺癌

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2014-06-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好。拜托你能在百忙之中抽空帮我分释一下。我98年发现硬块小手术后到年底发觉又长硬块了,于是切片活检是乳癌,99年1月行左乳切除术,化疗一次,内分泌4年(当时医生说3一5年),之后一直相安无事。2O11年初骶椎骨疼痛以为是风湿(几年前楼道上摔过),其实也是自己没常识,好多年没复查过,(术后检查几年一切正常)以为这么多年过去了,没事了,拖到8月去检查说骨转了(多发)当时医生给我去势手术后每28天择泰1次,没化疗,当时没吃内分泌药,13年7月骨扫部分症状消失,骶骨却比原来严重了,后医生开内分泌阿诺新,骨针继续打。骨头打第一针后就不痛了,也没其他状况。今年骨扫描比去年增加了十几点.骨转严重多了。我其它各项指标都正常,

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

请问我这种情况应该是继续原来的方案治疗还是更改方案呢

已就诊医院科室:

广东省中医院 乳腺科

用药情况:

依西美坦片 每天一片,吃了一年

申鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2014.06.30
交流头像
申鹏 副主任医师
你好!术后化疗什么方案?现在还有做其他检查吗?比如胸片,腹部超声,全身其他部位有没有发现病灶?
2014.07.01
交流头像
患者
你好。99年术后化疗一次,具体方案不详。今年6月做了全面检查,除了骨其余地方均未发现病灶
2014.07.01
交流头像
患者
您好。这是我99年术后医嘱,不知道这里面是个是有化疗的方案
2014.07.01
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2014.07.01
交流头像
患者
医生,您好。我全身体检时还发现胆襄里有4mm的息肉,除此就没其它问题了
2014.07.06
交流头像
申鹏 副主任医师
你好!如果目前没有其他部位转移,在服用依西美坦时出现新的骨转移,可以考虑换药,比如氟维司群。
2014.07.12
交流头像
患者
谢谢申鹏医生
2014.07.13
交流头像
申鹏 副主任医师
你好!建议后续定期复查/监测。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌手术后手臂一直肿大,是什么原因,该如何治疗?
周登芳 · 北京中医药大学第三附属医院
钼靶X线介绍
曹水江 · 雨花医院
乳腺癌的症状
项楠 · 贵州省疾病预防控制中心附属医院
乳腺癌需终生喝中药吗?
秦悦农 · 上海中医药大学附属龙华医院
触不到肿块的乳腺病变需要处理么?
李艳萍 · 世纪坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:常见肿瘤的规范化、个体化诊疗,尤其是肿瘤的靶向治疗、免疫治疗。
按钮图片
收起
患者投票
49
在线问诊量
950